春游小学作文
星期三学校要组织去春游了,是去素质教育基地活动,前一天晚上我激动的睡都睡不着觉,好期待好开心呀!
早上我起了个大早,就赶紧收拾书包去学校。来到学校就看到同学们都准备好了,我们一进校门就看到一排汽车正等着我们呢!我们在规定的地方排好了队等着严肃的老师发布指令。老师一声令下,我们排好了队就上了车,一路上大家说说笑笑、欢声笑语的就到达了目的地。这里树木郁郁葱葱,而且粗壮、结实、挺拔,就像路边的哨兵一样,天空湛蓝深远,空气清新甜润。我们进行的第一项活动是做植物贴画。我们先去采集植物的叶子,准备做植物贴画的材料,叶子采完了,我们回到了教室,在教室里开始做起植物贴画了。我经过很长时间的构思、设计和手工制作,一只树叶做成的小象就完成了。然后开始第二项活动是在规定的时间里做风筝。老师开始发针线、布和竹签材料,我们就开始做风筝了。经过我和其它同学的配合,在我们快要做好的时候,老师宣布时间已到,真可惜我们还有一点就做完风筝了。做完风筝后我们就去吃午饭,午饭有卤面和鸡蛋汤,我不知道是因为饿了还说因为饭太好吃了,我一下子喝了五碗汤和三碗卤面,真饱呀,我很厉害吧。吃完饭后我们到溜冰场自由活动了一会儿,就开始进行最后一项活动闯关游戏了。这个闯关游戏使我们班都兴奋不已,经过我们队的努力,我们最终得了第2名,虽然很遗憾没有得到第一名,但这个成绩是我们团队的荣誉,非常可贵。
我们班通过这次集体活动,使同学们之间增进了彼此的友谊和了解,更加团结,更加友爱,以后我要多参加这样的团体活动。