春游小学作文
今天,我们班去行知教育基地春游,我们在那儿体验了许多活动,有钓龙虾、采茶、多米诺骨牌,还有制作陶艺。
首先,我们体验了钓龙虾。我们各自找了一根竹竿,然后向导游借了一根线和咸肉,我们将线的一头系在竹竿上,然后将肉栓在绳子的另一头,这样一个简陋的钓竿就做好了。我们每人都找了一片区域钓龙虾,不一会儿就有一个人高呼:‘’我钓到龙虾了,龙虾上钩了!”,正当我们把羡慕的目光投向他时,只听扑通一声,龙虾掉水里了,原来是他过于激动,龙虾被他抖掉了,煮熟的鸭子飞了,真是可惜!突然,我感到手中的竿子猛的动了一下,我心里一惊,难道龙虾上钩了,我用手一提,果真,一只黑黑的大龙虾用它的夹子夹住了那块肉,。我兴奋地向岸上跑去,想给老师看,可是,那只龙虾仿佛知道自己上当了,立即松开咸肉,想回到水里,我立即到岸边,一手夹住龙虾的背,将它扔到盆里。经过一个多小时的不懈努力,我成功地钓到了四只龙虾,我们的得力战将陈老师钓了至少有十几只龙虾,同学们都很佩服。我们的王沁玥同学还钓了一条黄鳝,可惜让这条狡猾的黄鳝溜了,不过我们班仍然收获满满。
下午,我们进行了一个集体活动——多咪骨诺牌。我们分成四组,经过四十分钟的努力,大家都完成了一个作品,虽然并不完美,但大家都沉浸在无限的快乐中。最后,我们还进行了做陶艺活动。我做了一个“中国金字塔”,上面刻着我的名字,还画了一颗星。
今天的社会实践活动十分有意义,大家都体验了许多有趣的活动,也锻炼了我们的意志力,如钓龙虾的耐力,多咪骨诺牌的团结力和陶艺的细致,都让我感触颇深。