郊游小学作文
今天,我和家人一起外出郊游。
这是个春暖花开的中午,我们驾车来到了蓝田县城,吃过了蓝田的各种小吃后,我们来到了悟真寺风景区。站在悟真寺的山脚下,一个古色古香的牌楼映入了我的眼帘,牌楼上用各种颜色画着丰富的图案,仔细一看有龙、虎等动物,还有美丽的花纹。在牌楼正中间用工整的行书写着“悟真寺风景区”几个大字。我们走进牌楼,来到风景区的正门。买了票,我们开始爬山了。山上绿树成茵,路的两边还有挺拔的竹子,一条陡峭的山间小路向前方蜿蜒。我们沿着这条山间小路向悟真寺的方向慢慢前进。一路上我还看到了几只羽毛乌黑的燕子,在山间欢快地自由飞翔,时不时发出几声叫声。路边那些不知名的小草中夹杂着一朵朵美丽的野花,山间凉爽的微风吹来,野花和小草随风摇摆,仿佛在欢迎远到而来的游客。我抬头向远方望去,远处一片片的麦田绿浪滚滚,在麦田中间点缀着间间民房,冒出了阵阵炊烟。山下道路边,一条小河向着远方蜿蜒流淌,河里形状各异的石头仿佛那散落在银河的繁星。非常壮观!
因为时间关系,我们没有走到悟真寺,就下山了。 很遗憾没有看到悟真寺这座古老的寺庙。下次我还会再来!