拍卖小学作文
今天中午,我们班举行了一次有趣的拍卖会。大家都带来了自己的“宝物”:装饰品、挂件、文具、玩具等,这些物品即吸引眼球,又实用,看来今天的拍卖会肯定会热闹非凡。
拍卖会开始了,大家都显得很兴奋,便不由自主的转过头和别人描述并夸奖自己的物品。当老师走进教室宣布开始后,同学们就一个接着一个的跑上讲台,他们兴奋地拿着自己的小物品迫不及待的跑上讲台,介绍自己的小物品。台上的同学刚介绍完自己物品的特点、性能和起步价后,坐在下面的同学立即一拍桌子,喊出了价格,话音刚落,又有一个更高的 价格出来“八块五!”“九块!”“十块”,喊价声此起彼伏,越飘越高,个个竞相抬价,他们早已把一个个物品的市场价忘记了,生怕自己错过了拍卖的机会,热情高涨的同学最后亮出高价,得到了自己喜欢的小物品,其中也有些小物件大家不感性趣而流拍了。
最有意思的要算应梓芊的那个小挂件了。这小挂件古色古香,透着一股朴素的样子,上面缀着三个小元宝,朴实而不失品位。拍卖开始了,起步价两元,大家听到这个物美价廉的小挂件,纷纷亮出自己的价格,“三块!”“四块五!”“六块!”“八块!”“十块!”“十二块五!”价格越抬越高,一个才两块钱的小挂件,一路高升,翻了近六倍的价格被拍卖了。应梓芊的脸上荡漾着快乐的笑容!
热闹的拍卖会在大家的笑声中结束了,这件事深深地印在了我们的脑海里。