自由小学生作文
鸟儿长出翅膀,是为了随风飞翔;人类进化出双足,是为了自由奔跑;大海变成液态,是为了破套汹涌。
自由,每个生命或者事物,都需要自由。
屈原,忍受着批判和国家失利,他要寻找自由,站在汨罗江岸,看着滚滚江水,长叹一声,纵身一跃,划过一道美丽的弧线,遨游于江水中。
太白,这盛唐牡丹上的一滴甘露,性命却操控在君王手中。他心有不甘,他寻找自由,他高唱“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。
朱元璋,为了黎民百姓的自由,也为了自己的自由,头包红巾,奋勇抗元。他不畏艰难,在别人嘲笑与无视中,奋起从千万尸体上坚强的站起来,大声吼道:我才是强者。
自由,才是我们生命所追求的。没有了自由还活着干什么?岂不成了一条狗,但狗也有自由,他们奔跑、嬉戏。
自由,是创造力的前提。如果没有了自由,如何去发现生活的疑点;如果没有了自由,如何去发现生命的深度;如果没有了自由,如何去寻找生命的真谛。
只有自由,才能体验到生活的美好。在清晨,看花落知多少;在正午,品荷花满园香;在黄昏,赏月上柳梢头;在夜晚,听蛙声一片鸣。