自由小学生作文
天下人之多,有人渴望幸福,有人渴望富有,有人渴望……而我却渴望自由。我羡慕畅游四海的鱼儿,我羡慕临空展翅的雄鹰,羡慕鱼儿与海洋的亲昵,羡慕雄鹰与天空的友谊,盼望有一天,我也能找到我的自由。然而,我错了!
岁,花一样的年纪,梦一般的年华,随着毕业脚步的逼近,我肩上的担子也越来越重。望着窗外的天空,窗外的绿草地,一切都充满了自然的气息,而我不得不在灯光暗淡的书房里,在这个“浩瀚无边”的“卷海”之中扑腾。我多么渴望自由,哪怕只是在阳光下,绿草地上躺一会也好呀!毕竟那是自由的空间,但此时我却不能,因为我要做的是一堆堆的试卷,听到的是一句句的叮嘱,父母殷切的双眼,我要做的是用分数说话,即便如此我还是安慰自己,对自己说,这也是一种享受。自由对我而言,是水中月,镜中花,再美丽也是惘然。
自由,我什么时候可以拥有你,我深深地、深深地渴望着你!