我的家庭小学作文
我的家庭是一个普普通通的中国家庭,一个和睦的充满幸福与 温馨的四口之家:爸爸、妈妈、弟弟和我。
爸爸多年从事教育工作。从前曾先后作过中学教师、教导主任;现在仍在一所中学作领导工作。在我的记忆中爸爸每天都是很繁忙的。爸爸的性格内向,为人正直,工作中不徇私。除了工作以外,他最大的兴趣和爱好便是读书和集邮。每次出差回来,他的旅行袋里总会多上几本文、史、哲方面的新书。
妈妈和爸爸一样,也是一位教育工作者——多年从事基础教育的小学教师。在学校里,她热爱职工作,责任心极强;在家里她是一位慈爱的母亲。妈妈的性格活泼、开朗,很喜欢唱歌。
我和弟弟是家里的核心人物,一个是爸爸妈妈的掌上明珠;一个是他们的心肝宝贝。他们对我们关心倍至,但从不放过我们身上的缺点和毛病。弟弟的天赋很好,他喜欢数学,更爱好足球。我的兴趣和弟弟截然不同。爸爸的博览群书,使我对文学产生了浓厚的兴趣,妈妈的音乐素质,又使我对音乐特别敏感。
我们的一家居住在城南的一幢不被人注意的居民楼的一角,但在我的心目中,却是那样的温馨— —他给我亲情,给我欢乐,因为那里有爸爸的关怀,妈妈的爱护,弟弟的纯真。我的一家,是平凡的一家,是无数普普通通家庭中的一个。