我的家庭小学作文
上次说到,我在校园里的各种各样的名字,唉,想起来就郁闷……回到主题,我还是继续倾诉我的名字的演变历史吧……
第一个名字:楠楠
属于比较现实的称呼,取名字的最后一个字作小名,应该是多数大人称呼孩子的方法,老妈就是那种人。不过多少让人感到幼稚。呵呵,没办法了,老妈已经习惯了嘛,就让她喊吧!
第二个名字:小东西
这是个什么名字吗?好怪!老爸从小到大就是这么喊我的。张口一个“小东西”,闭口一个“小东西”。小时候觉得很好玩,让他这样叫我,老爸在外面喝了酒回来,回家先问:“小东西呢?”然后就把我抱起来,用他的胡子扎我的脸。我总是感到很亲切,当老爸喊我“小东西”的时候,仿佛又回到了几年前。
第三个名字:我的乖乖
猜一猜,在家里谁叫我这个名字!其实很容易就猜到,当然是奶奶喽!
奶奶特疼我,特宠我,所以赐我美名“我的乖乖”。听起来是不是又些别扭?那是肯定的,奶奶是农村人,当然是按照农村人的传统。不过她好像宠我宠过头了,在奶奶家,我什么也不用干,只需要坐在卧室里看电视。渴了,奶奶立即送来果汁;饿了,奶奶马上拿来蛋糕。看着我吃下,奶奶又来了:“我的乖乖……”
第四个名字:哎呀!小宝贝!