我的家庭小学作文
大家好,我是家庭作业的守护神。我的领导奉命我守护一个叫XXX的女孩的家庭作业,原因是她的同学经常把她的作业拿去“参考参考”,而她无动于衷,我们的领导却看不下去了。
守护作业真是小意思!可是我上任以后才发现,我想错了……守护方法1、好言相劝:我驱使XXX去找那些抄作业的同学说:“你知道,抄作业是不好的。一来你的脑袋得不到锻炼,二来是欺骗老师的行为,三来……”“Stop!说够了没有!”“呃……啊……那个……”“不就是想拿回作业本吗?算了吧,睿大姐,我还没抄完呢!”“呃……啊……呵呵……我先走了……”我急得在现任目标耳朵旁边大叫:“喂!要有骨气!你怕啥呀?本来就是他错,你应该大胆一些!”“呜……呜……不行呀,我不想得罪别人……”天啊!我怎么找了一个这么懦弱的目标,看来下次行动必须狠一些了……唉,这次计划败北。
守护方法2:搞作业“捉迷藏”:嘿嘿,我把作业藏起来,任那些抄作业的人翻遍天也找不到,找到了也夺不走,不就实现了守护家庭作业的计划吗?这个计划够伟大!“藏这边,不,藏那边,如果报复检举人的话,罪加一等。
这下,大家都不敢去抄作业了,我还把他们班的班风改善了啊,我真伟大!这次计划,100%成功按规定,我必须写守护作业的报告呈给领导,于是,就有了这篇作文。