礼物小学作文
重阳节快到了,为了感谢外婆无微不至地照顾我,我该用什么来表示一下我的孝心?我左思右想:外婆喜欢看越剧,我买张碟片给外婆看吧,可外婆很节约的,说不定外婆会说我浪费;买零食吧,可外婆不喜欢吃,也不行……,我像热锅上的蚂蚁团团转,转着转着,我突然想起了一件事:前些天,外婆去买菜,我忽然想起吃西瓜,就让外婆带一个回来,没想到等了三个小时,外婆还没回来,外公急着出去找,原来是外婆看到西瓜好,买了三个,拎不动坐在半路上休息呢。
嘿,想起这事我还真惭愧。突然,我眼前一亮,我为外婆买一辆购物车,以后外婆上菜市场就不用手拎了,只需拉着就行了,肯定省力不少。想到这儿,我兴奋地跳起来,迅速把储币罐里所有的零花钱倒出来,装进钱袋,拉着妈妈直奔超市,今天超市里五花八门的零食我竟然看也不看,径直来到卖购物车的地方,“妈妈,你看这儿有。”我好像哥伦布发现新大陆一样兴奋地叫了起来。惹得旁边的人都来转过头来看我,我可顾不了那么多,专心地挑了又挑,捡了又捡。买了车,我迫不及待地给外婆送过去,外婆拿着我送的礼物,爱不释手地看了又看,还不停地夸奖我:“我的小乖乖真是又聪明又孝顺。”我听了心里美滋滋地,比吃了十个大西瓜还甜。其实只要做生活的有心人,敬老随时都可以做到的:公交车上给老人让个座、搀老人过马路……
同学们,快和我一起加入敬老的行列中吧。你会有意想不到的快乐。