不得不说,岜沙人对树的尊崇,那种信仰,在现在实在少见难得至极,虽然有很多人对此不屑一顾,嗤之以鼻,但在我心中,这是一块干涸沙漠中的绿洲,是一座圣地天堂。现在国人对信仰的意识十分淡薄,认为那些只是封建迷信,不值一提,只有老一辈的人才会信这些东西。
其实这并不是那些人口中所谓的迷信,它是人们在遇到重重困难的精神支柱,是人们做某件事时坚持不懈,义无反顾的理由,也使人们有了坦然面对生活的勇气和力量。有了信仰,整个人就会脱胎换骨,拥有铮铮铁骨,不在任何事前屈服;有了信仰,就算在命丧黄泉的最后一刻,也会淡定从容,因为他们相信,天堂中他们会生活的很幸福;有了信仰,就等于有了对恶习的一层束缚,他们相信远离恶习就能生活安康美满。
曾看过一篇报道,有信仰的人比没有信仰的人,犯罪率更低,生活也更快乐。
信仰,可以决定一个人的命运。