心儿怦怦跳小学作文
“现在有请五号同学演讲!”老师边向讲台边上走去边说。“下一个就是我了!”我在心里默默的想着,并倚在栏杆上重温我花费了将近一个星期才呕心沥血创作出的稿子。为即将到来的时刻作着准备。
一分钟、两分钟、三分钟……时间正在悄悄的流走,激动人心的时刻即将来临。我紧紧地攥着稿子,手心的汗一个劲的往外冒,把稿子弄湿了一大片。“现在有请六号种子选手登台演讲!”随着老师那饱含激情的声音,我紧张的拖着颤巍巍的身体走向讲台。心里好像有一个调皮的孩子在玩蹦蹦床一样跳个不停。有人好像把我的心当做水桶打水,提着它忽上忽下。脚好像灌了铅一样,不听使唤。虽然班上只有八十多名学生,但是我依然十分紧张,就好像全国的人都在听我演讲。我向下望了望,全班八十多双眼睛的焦点都落在我身上。教室里静的出奇,空气好像凝固了一般。我清清嗓子,把紧张到颤抖的双腿抵着桌子,双手用力的抓着裤腿,开始了我的演讲。刚开始的时侯还算顺利,但是后来去却卡了壳,每当卡壳,我平视前方的眼都会不安的看看底下的同学们,在人群中来回扫荡。看着他们平静的脸。我的手越抓越紧。“快了,快了,快完了”我不止一遍的在心中提醒自己。老师那慈祥的笑容和期盼的目光总是出现在我心里,让我越发焦躁不安,心儿怦怦跳的越来越快,我的演讲速度越来越快,呼吸也越发急促。终于要结束了,本以为马上就要结束这令人窒息的演讲了,可是问题又出现了,我把“朱”字的音向上直冲,完全成了难听的方言。全班哄堂大笑,同学们笑的前仰后翻,我的脸上火辣辣的。如果不是老师及时制止,我一定会陷入更加尴尬的局面。下去以后,尽管比赛已经结束了,但是我的心依然怦怦跳的厉害,尽管我得了“出色文稿作家”奖,但我还是个失败者——因为我没有晋级学校演讲比赛。
直至现在,回味起比赛紧张的场面,我的心还怦怦直跳,仿佛又回到了那个心儿怦怦跳的时候。如果下次再参加比赛,我一定会信心倍增的!