心儿怦怦跳小学作文
我想,在每个人的成长道路上,总有一两件让你感到不安的事情,每当想起,我们都会又心儿怦怦跳的感觉。下面,我跟各位说说让自己心儿怦怦跳的事情。
那天晚上,排练结束后,刘老师告诉大家:明天晚上,九点左右到舞蹈房集中,集体坐大巴车去南京比赛,不允许迟到。
“晓得了!”我们大家异口同声地回答道。
“嗯,那好,”刘老师高兴地说着,“明天晚上见哦!”
“好的!”我拿起放在桌子上的包,朝刘老师挥了挥手,说:“老师,您也早一点回家睡觉吧!”
刘老师笑笑,我也笑笑,我们看着彼此的笑容,分别回家了。
第二天晚上,我和同学早早地来到舞蹈房,找到一处空地排练起来,争取把不熟的地方跳熟了,以保证比赛时不出错。
这时刘老师走了过来,看着我们一起排练着,心里高兴极了。我心里想着:我什么时候可以去南京呢?我好想快一点比赛,快一点结束,快一点得到老师的评价,早一点知道自己的成绩,早一点知道自己的结果,早一点知道知道自己的成败……想着想着,我的心不禁“扑通扑通”跳了起来。
我们坐着大巴车来了南京,看到了南京里繁华的街道和高楼大厦。可我却无心欣赏,心里始终想着比赛的事情。
比赛正式开始了。评委说:“___等同学上台表演!”听到通知,我的心儿怦怦直跳,就害怕跳得不好。这时,刘老师向我们投来鼓励的目光。
我来到舞台上,开始跟着音乐尽情地跳着,还比较自如。可是,跳着跳着,不好的事发生了——我忘掉了后面的动作。这时,那颗心似乎快要跳出嗓子眼了。我突然想到老师说过“想到什么就跳什么,尽管跳,别紧张,自由发挥就好。”我慢慢平复了心情,便接着跳了起来。真好,最后我居然得了第一名。捧着证书,我的心又怦怦跳起来了。
哈哈,获得“金牌”太好了!