心儿怦怦跳小学作文
“丁零零……”上课了,同学们都走进教室。
这堂课是数学课,只见郁老师拿着一叠试卷,满面怒气地走进教室。我们深知:要发试卷了。郁老师把试卷重重地放在讲台上“满面笑容”地说:“这次你们考得‘很好’啊!”不妙!同学们看着郁老师“笑容可掬”,同学们的脸顿时都变了色,教室的气氛也紧张起来,我想:完蛋了!这次肯定考砸了!
郁老师慢慢打开试卷,开始报分数。空气好像凝固了,教室里鸦雀无声,同学们的眼睛都紧紧地盯着郁老师手里的卷子。“赵佳76,陈子豪92分,高彤 100分……”我的心里像揣着一只小兔似的,跳上跳下。啊,到第四组,也就是我们这一组了。这时,我悄悄地看其他同学:有的低声哭泣,有的垂头丧气,有的兴高采烈,还有的满面笑容。我会像谁呢?是高兴的,还是伤心的?没报到分数的同学,大多数目不转睛地望着郁老师手中的试卷,静静地听着郁老师嘴里报出的分数。他们和我一样,心里是那么的紧张,是多么想听到“99分”的好成绩啊!
“王瀚宇97分”,下一个是我!我的心像十五只吊桶打水———七上八下。“梁晓添……”到我了,我的心儿怦怦直跳,时间好像变慢了,它是想让我做好心理准备,来“迎接”不好的分数吗?啊!到我了,我的心好像停止了跳动,“梁晓添96分!”没听错吧!我有点不相信自己的耳朵,太棒了!起初的紧张心情一下子松了下来。后面老师报的成绩我一个也没听进耳朵里。
郁老师报完成绩后,说 :“ 这次考试一些同学考的很不理想,主要是不认真,没有认真审题,90分以下的同学,请回去抄题订正2遍!表示惩罚!”哈!我又变的轻松起来了!终于解放了!考试过去了,我可以好好过个双休日了! 放学回家的路上,回想发试卷时的紧张气氛,我不禁暗自庆幸,要知道,成绩在90分以下同学的作业会加双倍的啊
!我那“怦怦”直跳的心,又恢复了往日的平静 !