人生中每个第一次都是令人难忘的,我的第一次“单飞”是在我9岁生日那天!
我们班的同学一年级暑假就有参加夏令营的了,那时妈妈问我要不要参加,我心里还是有些害怕的,不想参加。9岁生日前,妈妈说要给我一个惊喜,在我的追问下,妈妈告诉我会在我生日那周,给我报名一个夜宿海洋馆的活动,她在班级群里问了一下,我的同班同学戴子涵也会参加,我听了之后很高兴。
独自参加活动的前一周,妈妈嘱咐我多喝水,注意保暖,还帮我整理行李箱,告诉我什么该放在哪里,我仔细地听,认真地看。
夜宿那一天下午5点,爸爸开车把我和妈妈送到海洋馆门口,等了一会儿戴子涵也来了,我和戴子涵都是海螺队的,我们在海详馆门口合影,很开心地和爸爸妈妈再见,戴子涵和我提着行李箱跟着老师进入海洋馆,没有一丝不舍。
到达集合的地方,我们先领水和衣服,在海洋馆里参观起来,因为周围都是年龄相仿的学生,我并没有感觉不适或恐惧,我们看了白鲸馆、盗鱼馆、水母馆,吃完晚饭还听老师讲中华鲟的故事。晚上9点半,我们就帮着老师搭帐篷,收拾完帐篷我们从行李箱中拿出被子、枕头和洗漱用具。洗漱完,老师发给我们海豚小夜灯,我们都很开心!
虽然已经10点多了,但我们还是兴奋得一点儿困意也没有,躺在帐篷里说悄悄话,戴子涵有些害怕地抱着我的胳膊,我努力地安慰她。跟她说着明天不知道还有什么活动,说着说着话,我们就进入了梦乡。
第二天一早,老师6点半就来叫我们起床,虽然昨晚睡得很晚,但一听到老师轻拍帐篷的声音,我们就迅速穿衣叠被,吃过早饭去参观海龟馆,还做游戏,我们玩得很开心。上午9点多,出了海洋馆,看着门外翘首以盼的家长,我这才意识到我成功地挑战了自己。
这是我最难忘的第一次“单飞”经历,它记录了我的成长。