心儿怦怦跳小学作文
周二下午,老师突然走了进来,让我和徐紫馨去办公室抽签,原来我们明天就要进行润园之声广播员比赛了。到了办公室,我顺手拿了一个离我最近的小纸条,打开发现是18号,于是开始满怀期待着明天的比赛。
第二天早晨,我在家里把自我介绍和比赛文章练习了一会儿,自我感觉还不错,就自信满满地来到了学校。为了增加我们的熟练程度,我俩又被王老师拉到办公室继续练习。王老师强调朗诵时语速不能太快,要有感情,一定要把握好这两点。我们把王老师的话牢牢记在心里。时间过得真快,比赛开始了。1号,2号台上参赛选手慷慨激昂地大声朗诵着,台下的同学们细心地聆听着,不时送上鼓励的掌声,评委老师及时公平公正地计算出选手的得分。
听到老师叫17号,马上就轮到我出场了,我的心也随之紧张了起来,心里默默地背了一遍自我介绍。“18号,”听到老师的报数声,我踏着激动又紧张的步伐来到舞台中央。走路时,我都能听见自己的心儿在怦怦跳,但是我还是努力使自己镇静下来。清嗓子之后,我开始进行自我介绍。看到台下那么多老师和同学时,我竟一时卡壳了,急得满脸通红。这时我想起王老师的话:“如果比赛过程中,忘记了台词,不要停下去想,就把你记的内容接上去就行了。”所以我就直接捧起书夹,大声朗诵起我参赛的文章。时间一分一秒地过去了,我在懵懵的情况下结束了我的朗诵。我向台下鞠躬感谢老师和同学们,慢慢地回到座位上,然后心急如焚地等待着评委老师给我的评分。在等待的过程中,我的心情慢慢恢复了平静。
最终我取得四年级组三等奖的成绩。这次演讲比赛,我开阔了眼界,学到了很多新的知识,懂得了一分耕耘才有一分收获。在以后学习中我会更加努力刻苦,争取获得更好的成绩!
今天真是个不平凡的一天啊!