往事小学作文
往事像一粒粒珍珠串起了我七彩的童年。
有一次,我又考了一个三分,我的英语成绩非常不好,让家长签字,一阵愁,心想:考了一个三分,回家又挨骂了。
回到家中,我没把本子拿出给爸爸妈妈看,这使我写作业时,忐忑不安,生怕爸爸妈妈发现本子上的三这三分。
终于写完了,老师留的家庭作业,我把本子悄悄的拿了出来,小心翼翼的签上了妈妈的名字。
但这是还是没有逃过爸爸的眼睛,爸爸给我送书包检查作业时发现了这个本子和我自己的签名,他非常生气的问:王刚钎是谁给你签个字?
我一听这句话,心里发慌,糟糕,糟糕,被发现了。妈妈在外做饭,听见后也进来了。完啦说实话吧。于是我像爸爸承认了错误:这是我我自己签的。
爸爸一听,啪啪两声,我挨打了,我哭泣的像只狼狈的小狗,爸爸看了看我说:你自己想想,作业你自己签字,你没骗我和你妈,也没骗老师,你骗的是你自己!
后来的事我记得不太清楚了,只记得从那以后,我努力学习英语,天天听英语、读英语、背英语,我的英语成绩有了大大的提高。
以后的签字作业,都是爸爸妈妈给我签,我自己再也不敢亲自下笔了。
在成长的过程中每个人都会犯错误,真诚的说声对不起就会使你感受到成长的快乐;然而随便的说声对不起就可能会将错误一而再再而三地延续下去!
爸爸的那句话给我敲响了警钟!这件事让我难忘,也让我知道了错误并不可怕,改正错误还将会得到无穷无尽的欢乐!