同桌是可以互相倾诉小烦恼的;是可以一起开心地玩耍的……但是,我的同桌跟我并不“友好”,因为我们经常“斗殴”。
场景一:
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃打响了,老师走了进来,站在讲台上讲课。而我与我的同桌吵起来了,“你凭什么超过我们约好的三八线?”我的同桌把眉头一皱问我,我便不量他,继续听讲。他倒是来了本事,把我膀子挤了过来,我心想:谁给你这么大的本事,竞敢跟本姑奶奶作对。我拾起右脚,使劲向他腿上踹去,我的同桌便捂着腿,万般痛苦地对我说:“姐唉,求求你千万别打我了,我投降还不行吗?我狠狠地瞪了他一眼,意思是以后别跟我较劲,否则下次比这次还狠!我的同桌连忙捂着他的脚使劲向边缘移去。
这便是我有史以来同桌时间最长的伙伴小许了!
场景二:
脸圆圆的,眼睛小小的,这就是我的学霸同桌小马!他是老师们眼中的优等生,所以我可不敢欺负“优等生”哦!但是与他上课“合作”一下也是OK的,比如:上课时老师在黑板上写出一道思考题,我用尽脑细胞也想不出来的时候,我向他投去求助的眼神。过了会,他像是明白了什么意思,帮助我理清思路。上课的时候十分友好,但是一下课便各奔东西了。
从一年级到现在,同桌有很多,但是在我的记忆中犹为深刻的便是小许和小马了!