往事小学作文
有一天我在收拾书桌时,看到了我的一本相册。我翻开相册看到一张张相片,往事不禁又浮现在眼前。有一张是夏天海边的相片,我记得那是和妈妈、姥姥在大连的海边,我们光着脚在沙滩上走着。沙子很细,不时我还能捡起小贝壳。海浪一层一层地想岸边拍过来,我和姥姥在海浪间嬉戏,妈妈在后边给我照相。突然我想起一个“坏点子,”伸出双手捧住一汪海水向正在给我照相的妈妈泼去,妈妈根本没有反应过来,嘴里边喊我“小坏蛋”,手里不停地把那瞬间给拍了下来。那张照片里水珠四射,我的坏样全部留在里面。每当看到这张相片我都会不禁的笑出声来。
另外一张是我的“沙子城堡”。海边最丰富的资源就是沙子了,有很多孩子和大人在海边构建他们心目中的城堡。我也不例外,一个小水桶,一把小铲子,就开始小心翼翼的建造我的城堡了。先用双手把沙子拍实,用拣来的贝壳按在上面,慢慢的建成一道贝壳城墙,我正在高兴之余,突然城墙中间一段凹陷下去了,成了一个大坑。“真可怎么办啊,只能改做鱼塘了,”我自言自语地说着。接着就是一桶桶的倒水进去,在鱼塘的傍边我堆成了一个结实的城堡,让鱼塘围绕着我的“小城堡”。我给我的杰出成果留了个影。这就是我的城堡。
还有一张是姥姥和妈妈给我的恶作剧。我在海边玩累了,就躺在沙滩上迷瞪着了。不知道是不是在做梦,感觉我盖了很厚的棉被,睡得很香。谁知等我醒来发现自己全身被沙子覆盖上,像是一层沙被,只有一张脸露在外面。“啊,你们太坏了,我要出来。”我迅速地挣扎的站起来。可是妈妈早把我盖沙被的样子照下来了,现在看看也挺可爱的。
每个人都有属于自己的往事,每每想起都会回味无穷,嫣然心动。我将把美好的回忆好好珍藏起来。