我小学作文
我今年九岁,不高不矮的个子,常留一个小平头,我的头是前小后大,听大人们说,属智慧型的脑袋,浓眉下的一双眼睛像两粒黑宝石,闪着快乐的光芒。
我之所以自信,是因为我有不服输的决心。记得在三年级上期期末考试后,周老师在网上登了招班级主持人的消息后,我马上给周老师打电话:“我要报名”。到第二天我终于当上了主持人,我即激动又紧张。主持开始时,我看见很多家长和同学,有点害怕,毕竟是第一次嘛。很快我就调整了自己的情绪,使自己放松。后来觉得台上台下就我一个人一样,没有害怕的感觉了,声音也越来越洪亮,我觉得自己成功了。
前几天,班上竞选班干部——是自己选自己。我根据自己的实际情况,竞选了小组长一职,我觉得做什么事,应该从小事做起,一步一个脚印的走下去。我坚信自己能做好。
自信的我,有很多爱好:如折手工、踢球、打乒乓、看书。尤其爱看科学方面的书,什么宇宙和地球,基因工程的奥妙,太阳能的奥妙,光的奥妙,声音存储之迷,神奇的磁铁等等,这些我都感兴趣。有时妈妈不让我买这方面的书,她认为会影响学习。我也知道自己成绩不是最好,可我就是喜欢看这些书,没办法。
我的优点也很多:如关心帮助别人尊敬长辈对人有礼貌最重要的是我有一颗善良的心。
当然,我也有不少缺点:如上课有时管不住自己——开小差,做作业动作慢,有点小气。
我就是这么一个随时能看见自己优缺点的充满自信的孩子。