我小学作文
我叫张爱佳,今年10岁,在重庆市万州区五桥上海小学读书,我是一个活泼开朗的女孩子,我的爱好,优点可多啦,但我也有不足的地方,我会改正缺点,发扬优点,让自己成为一个德,智,体全面发展的优秀少年,少先队员,班干部。
我的爱好可广泛了,有:跳绳,写字,唱歌,画画,上网聊天,查资料。我的优点是:上课积极发言,爱帮助同学,作业认真完成,书写工整,英语口语优秀。缺点是:有时上课爱开小差,考试粗心。我希望同学们,老师们和家长们能督促我改正缺点。
有一次,一个同学没带碗,我说:“没带碗怎么吃饭啊?‘那个同学说:“我也不知道怎么吃饭,我的玩放在家里了!‘“今天上学,你把玩放在家里干什么啊?‘我问,这个同学立刻不说话啊,好象感到没带玩的严重性了,于是,我把自己的玩给她了,我在食堂去拿了一个一次性的玩,打了饭,就吃了起来,这说明我爱帮助同学,大家都夸我呢!我心里美滋滋的,有说不出来的高兴!
我爱积极发言,还有一次,老师让我们说“一‘字开头的成语,我高高地举起小手,起来一口气说了很多,有:一心一意,一言九鼎,一马当先^—^连老师才教的“一诺千金‘也说了出来,老师还夸我说得好呢!
英语老师经常叫我领读英语,管好纪律呢!
这就是我——一个活泼开朗,成绩优异的女孩子!