我小学作文
我是一个大男孩,长着一张圆圆的脸,脸颊两侧分别有一个小酒窝。笑起来的时候,最明显的就是我的酒窝和两颗大板牙。
我的优点有很多,比如说“坚持”吧。有一次篮球课,老师让我们投篮,我总是投不中。第一次,我跳了起来,像卷心菜投手一样把球甩了上去,可惜用力太猛。第二次,我又跳了起来,把球抛向篮筐,投偏了。我想:“好你个臭球,敢和我作对!看我不把你投进篮筐!”于是我又拍着球,向前跨了三步,把球抛了出去,砰!失败!这次是力量不够。我捡回篮球,一边运球一边想着教练说的动作要领。一,二,三,投!球在空中划了一道优美的弧线之后,砰,撞到篮板又弹了回来,正砸在我的脸上,把我砸得眼冒金星,直往后退了好几步。但我还是没有放弃,仍然继续投篮练习。功夫不负有心人,我终于在下课前投进了宝贵的一球。看着球从篮筐里落下来,那一刻,我心里有一种说不出来的喜悦。
打篮球我非常坚持,玩乐高我也同样坚持。有一次,我想组装一个机器人,可是有一个零件怎么找也找不到。我在一个整理箱里拼命扒,心想:该不会是丢了吧。不过,没有翻遍所有整理箱我是不会罢休的。我是资深乐高玩家,零件装了好几个大号整理箱。我蹲在箱子旁边,两手像挖掘机一般在箱子里搅,两眼像探照灯一样盯着成千上百个小小的零件。搅呀扒呀,半个多小时过去,终于在一个角落里发现了它!
这就是毅力十足的我。至于我的缺点嘛,就像是我妈妈说的,把这点坚持用到学习上就好啦,嘿嘿……