2032年的家乡初一作文
家乡是每个人最熟悉的场所,同时也是一个人失志时的避风港。而我的家乡是个山明水秀、风光明媚的好地方,那就是龙潭乡。
我的家乡最著名的景点就是龙潭大瀑布了。每逢假日,来观光、游历的人潮总是挤得水泄不通。到了端午节,龙舟赛更是精彩可期,慕名而来的游客更是不知凡几呢!那龙舟上的参赛者各个都打着赤膊,随着激昂澎湃的鼓声,卖力地划着桨。
他们不只是单纯的滑着龙舟,还将自己的热情与诚挚的心都加入比赛中,这是灵魂与灵魂的激荡。连在场边观赏的我,内心都好像有熊熊烈火正在燃烧呢!即便结果输了,他们也会甘心接受,并向对手道贺,真有所谓的“运动家精神”。而这就是我对乡亲们最深的印象。
想到龙潭你一定不会错过的美食——花生糖。我们龙潭地道的花生谈都是依照古法制作,再加上不同口味的配料,制作出迎合现代人口味的新一带花生糖。当我第一次品尝到时,花生的香气充满了我的嘴巴,再加上外面那层甜而不腻、黏香不弹牙的麦芽糖,真可说是绝配!自从那次难忘的美食飨宴后,每次经过花生糖店时,都会进去买一包来满足我挑剔的味蕾。
我的家乡真是一个美好的地方,这里不仅有明媚的风光,还有美味的美食,更充满着我无数的回忆。这里的人们有令人钦佩的风骨,真是我学习的好榜样。家乡─龙潭─我最喜爱的地方。