初中感恩作文
每个人的心里都会有一朵感恩的花,一旦开放便会常开不败。你的心里是否也开放着这么一朵名为感恩的花了。
这个世界原本是不缺少爱的,因为每个人都有一颗装满爱的心。有的人会用拥有的这些爱去对待身边的人,有的人却将内心的爱深深的隐藏,让它淹没在无声处。我们在生活里其实是可以处处发现爱的。只要你用心去感受去体会便能感受到。
期末的数学考试是一个个子不高,扎马尾辫,戴着眼镜,说话沙哑的穿着红棉衣的女老师监的。而她,就是今天的主角:我要感恩的人。“冷呀!什么座号不好,偏偏是1号!不光靠着窗户,还靠着门!”我看着虚掩着的门,叹着气想。心中充满了抱怨、无奈。
刚刚老师进来的时候,随手把门一推,没有完全关好。门是虚掩着的。因为这门坏了,从里面关不上。可是这该死的门缝正对着我,一股股寒风直冲着我的脸、手吹,好像一个人正挑衅地看着我,害得我的手直往袖子里缩。哎……我想把门关上,可是虽然距离近,但门是坏的,我想:完了,就冻着吧!我眼睁睁地看着我的手从局部“红肿”转化为“红萝卜”,心疼呀!渐渐地,我开始一边答题一边哆嗦。
突然,左眼的余光传来信息:老师走过来了。我正纳罕老师要干什么(无论什么老师都很少光临我的“寒舍”)。老师手拿一个纸板,死死地卡在门逢上,又用身体用力推,门关好了。她又转过头来,低声问我:“好点了吧?天气冷,多穿点衣服。”她的声音很沙哑,但绝不是平日用来形容魔鬼的沙哑声音。她的声音沙哑而又慈祥,应对着那柔美的能感受到3月和煦的阳光的微笑。只觉得一股暖流扑面而来,一直流到我心中。我傻傻地笑了,拼命地点点头,好像一个5岁的孩子接到妈妈送来的糖果一样开心。老师嘴角一翘,眉毛一弯,眼镜闪了一下光,也笑了。既而,老师不动声色地继续监考。
门是虚掩着的,风只吹到了我,没有吹到别的考生,更没有吹到老师自己,而老师却为了我一个人把门关上了。也只有她这一位老师关上了虚掩着的门,而我,却至今不知道这位老师的名字,所教班级,想来是多么惭愧。
感恩不一定是大恩大德,感恩可以是一种态度,一种善于发现美的道德情操,让我们都付出真心吧,来用心播撒爱的种子吧!
纵然遐思千语,终归下笔无词。我衷心地感谢您,老师!