时光飞逝,日月如梭。转眼间,我从一个懵懂的小孩子变成了懂事的中学生,踏入了中学的校园生活。
小学六年级的时候,我想过中学校园会是什么样子。老师有没有像小学老师一样和蔼可亲的?科目,作业,肯定增加了不少?和以前的同学不在一个班怎么办?成绩不如以前怎么办?同学会不接受我吗?有了这一系列的问题,我对中学的校园生活充满了期待,但同时也感到有些失落,不知道是为了什么。
直到进校园的第一天,我才见证了一切。这一刻,我的内心是如此激动,周围的一切都是如此新鲜。我真的希望马上进学校,认识老师和同学。虽然对父母还有一种依恋,更多的是期待。
我真的是从中学开始生活的。感觉和同学老师相处并不难,只是学习任务更重,老师更严,在家的时间更少……突然意识到自己长大了,不再是小学生了!
现在我们都是在第二条起跑线上进步,之前的小学成绩什么都不是,所以无论我们在小学取得什么成绩,都是属于过去的。现在,我们在同一个起跑线上,要努力展示自己的才华,跑在第二起跑线上!