照片是人们回想留念的一种方式,不光是这个,还是纪念的一种方法,每当人们回想起一个事,都会想看那个关于他的一张纪念照片。
我有这么一张照片是我和我奶奶的一张合影。我的奶奶对我很好,她非常慈祥、善良。每当我回到老家,奶奶就会出门来迎接我们到来,吃饭前,她问我:“你想吃什么呀?”吃饭时奶奶又问我:“好吃吗?多吃点。”饭后,她又问我:“吃饱了吗,没吃饱我再去给你做。”那时候我小,经常把奶奶说的话当耳旁风,从来听不进去,有时候听了也是左耳多进右耳朵出。
现在我长大了,奶奶说一句,我听一句好像什么东西也不想忘记。有一次奶奶带我出去玩儿,到了那里,我便迫不及待的跑了下去,我高兴的连路都不看,一直跑着跳着向前走去,奶奶对我说:“小心着点儿看路啊”我没听见,一直向前走。这是这时前面有一个小坑,奶奶叫我,我没听,于是冲破自己的极限,一个箭步冲上去。奶奶把我推到了路旁,自己掉了进那个小坑里,摔得浑身是伤。我把奶奶扶起来,拍拍他身上的土奶奶起来之后我和奶奶拍了一张美丽的合影。
回到家里,我看着奶奶伤口对她说:“奶奶你没事吧,都是我不好,不听您的话才让你受伤的。”奶奶慈祥的笑着和声和气地对我说:“没事儿,以后可要看路啊。”我连忙点点头。那月光皎洁的夜晚,我想着奶奶慈祥的面孔入睡,打那以后,我一直都很听话,可是对我非常慈祥的奶奶去世了,我的手里,只留下了一张奶奶和我的合影,每当我想起奶奶带我去的地方,就会想起奶奶和我的合影,因为有那张合影,就像有奶奶的身边一样。
我的那张照片,一直被我放在卧室里最显眼的地方,每当我来到奶奶曾经带我来的地方,总会想起那张照片,因为想起那张照片就想起奶奶。