窗外下着濛濛大雨,这里举行了一场盛大的音乐会。
首先登场的是小雨珠,调皮的小雨珠争先恐后地从乌云妈妈的怀抱里蹦了出来。它们轻轻跳到地面“沙沙”,大地妈妈的脸让小雨珠的抚摸变得干净起来。它们欢快地落在花儿柔嫩的花瓣儿上“滴滴”,花儿像穿了珍珠衣裳似的。它们落在避雨棚上“嗒嗒”,奏起了小鼓。整场表演清新优美,使人心情舒畅。第二登场的是雷声与闪电的摇滚双人组合,闪电像箭似的窜上舞台,刺眼的蓝光划破了天空,雷电随即奏起了大鼓“隆隆”。整个天空差不多都黑了,这气势吓得人们都躲进了家里,雷电与闪电不喜欢有其它电源过来“影响”它们的名声,弄得大家都不敢用电了。第三登场的是风哥哥,风哥哥唱了一首叫《呼呼呼》的歌,“呼呼”,啊!它的口气可真大,大树吓得东倒西歪,花儿与草儿把头伸得长长的,随着大风摇来摇去。窗户痛苦的“呃呃”呻吟着,湖水也被大风吹得泛起了皱纹。
它们三组合又来了个合欢表演,风雨交加,电闪雷鸣。这还得了!小雨珠变脸比翻书还快,“唰唰唰”越下越多,落到地面,就像波浪一样往前蹦了几下。对面的大楼看不清了,就像迷茫的雾,窗户好像贴了一张白色的剪纸似的。雷电与闪电暴躁极了,雷电“隆隆隆”,大鼓奏得越来越响,震耳欲聋。闪电的蓝光越来越亮,划破了整片天空。风哥哥的口气越来越大,“呼呼呼”,吹得小雨珠斜起了身子,隐隐约约看到大树的叶子摇得更厉害了,花儿也折的折,死的死。草儿就像风哥哥手中的玩具,它叫草儿往西,草儿绝不往东。“唰唰唰”、“隆隆隆”、“呼呼呼”交织在一起,那气势,就像一场大灾难似的。
不知过了多久,这场盛大的音乐会终于结束了,那三组合也悄然离开。窗户上留下了小雨珠的影子,它趁人不注意时留下了礼品:阳台的铁钢上小雨珠留下的一条“珍珠项链”,只要用指尖轻轻一点,“珍珠”就随着手指滑落了下来,地面像洗了个澡一样,干净湿润,湖水多起来了,原本浅绿色的脸化妆成了黄色的脸。风哥哥不见了,它叫来了微风姐姐替代它的岗位。微风姐姐抚摸着我的脸蛋,是多么地轻柔舒服。雷电与闪电双人组合更是消失得无影无踪,乌云妈妈的魔鬼装已经洗去,脸蛋像雪花一样白。一切都变了,变得焕然一新,只有那花儿遭了殃,能幸存下来的也折了腰。经过一场音乐会,空气变得湿润、新鲜。灿烂的阳光照射着我,抬头一看,三组合留下了一样美丽的礼品:彩虹姐姐,啊!彩虹姐姐穿了一件七彩衣服,向人们展现自己。
啊!美丽的春姑娘终于到来了!