“读一本好书如同交一个好朋友。把读过的好书推荐给同学,就想把好朋友介绍给他们一样。”今天,我向大家推荐《胡桃夹子》。
这本书由德国作家霍夫曼创作,中国少年儿童出版社出版。
我推荐这本书,是因为它的语言优美生动、情节曲折离奇、人物个性鲜明。
《胡桃夹子》语言优美生动。你看这段————“整座宫殿的颜色像是白色的百合花,奇妙的浮现着玫瑰色的光华。”“每一座宫殿的顶端都镶嵌着红宝石和黄金做的小王冠,阳台上垂下精致可爱的小花,像是一张张小小的笑脸。”这两个句子形象地描绘了城堡独特的样子,令我神往。
《胡桃夹子》不仅语言优美生动,情节也曲折离奇。在玩具们与老鼠大军战斗时,我心里暗暗地为英勇的玩具们打气。故事往后发展,我知道了胡桃夹子被诅咒的原因,内心五味杂陈。后来,胡桃夹子终于把邪恶的七头鼠王打败了,我感到振奋。
《胡桃夹子》的人物个性也十分鲜明,例如:善良聪明的玛丽、勇敢忠诚的胡桃夹子、邪恶又狡猾的七头鼠王……这些人物形象,深深地印在了我的脑海中。
看了我的介绍,你们想不想看《胡桃夹子》这本书呢?