感动是什么?感动是你偶感不适,在你面前挥之不去的暄寒问暖;感动是你跌跌撞撞,一位好心的陌生人给你的一把搀扶,而悄然隐退的背影;感动是你深夜未归,你家门前那盏为你照着回家的路的灯火,就是那个踮足翘盼,望眼欲穿等待你归来的一双目光。从下面这件小事中,使我认识了她——这位冬琴外婆,为什么要叫她外婆呢?相信大家听了下面的故事,你们就能明白了。
记得是在八九岁的某一天准备吃晚饭的时候,突然,我的肚子疼痛万分,在地上痛得直打滚,脸色苍白,外婆看见了,连忙叫我上床休息一会儿。这时,我听见外公、外婆和妈妈在餐桌前说话,隐隐约约地听到了几句谈话,外婆说:“这不对了吗!吃好饭马上到冬琴外婆家里去……”但不一会儿我就迷迷糊糊地睡着了。
……
感觉没过多久,我就被外公叫醒了,帮我穿好衣服后就,开着电瓶车载着我向冬琴外婆家驶去。抖痧筋时因为我怕疼,就趴在妈妈身上,每当抖一处开始的时候,我都要喊:“三……三……三……三二……二一……一……一开始。”每当到最痛的地方,我就从三二一变成了:“十……十……九……九八七六五……四……三……三……三二一……一……一……一开始”冬琴外婆总是很耐心的等我数完,她才开始抖痧筋。外公开玩笑说:“再抖下去就要数到一百了。”
从此以后,我老是到冬琴外婆家里去,而她每次都是等我数完,她才开始抖痧筋。
我很感动,感动于冬琴外婆的耐心;感动于冬琴外婆的热心;也感动于冬琴外婆的爱心;并且有一颗为他人服务的心。