书籍是人类进步的阶梯这是世界著名作家高尔基说的话。由此可见,书籍对人成长进步有着举足轻重的作用。
看了前言我才知道,原来这本书在西方非常有名。我又接着读了下去。小王子住在一个小得只有他一个人的星球上,每天给他自己的玫瑰花浇水。后来小王子离开星球去旅行,见到好多奇奇怪怪的小行星上的人,直到他来到地球,在沙漠中见到一个飞机坏了的飞行,小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的玫瑰花。为了离开地球小王子被毒蛇咬了一口,后来那个飞行员就再也没有见到过他。
小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊画个口罩。对他来说,他的玫瑰花和地球上的所有玫瑰花都不一样,如果花儿没有了,就好像所有的星球都失去了光芒。这是多么真挚的感情啊!
我非常喜欢这本书。读了这本书,我懂得了很多做人的道理,也知道原来大人们也会做很多蠢事,大人们不一定什么都对。