《黑骏马》读后感
推荐理由:这本书很感人也很生动,这本书讲了一匹马的一生是多么艰难的度过的,还在马的角度来写观察人的。
读后感:我深刻的体会到金儿这匹马为什么那么想去那个永久安宁的地方了,都是那些残酷的人,拼命的让马拉车,马拉不动了还使劲的抽打马,还不给马吃好的甚至不给马吃东西,我真的发自内心的可怜它们。如果我是那时候最有钱最有权的人,我一定要抓拿那些打马的人,把他们抓起来,像他们处置马那样处置他们,让他们也知道马被打的滋味。
其它推荐:
《我的同桌是班长》《做好学生真累》《非常小男生》《非常小女生》《非常爸爸》《非常妈妈》《非常老师》《非常小男生和小女生》《老师,我有意见!》《彼得潘》《安徒生童话》《格林童话》《昆虫记》《假如给我三天光明》《红楼梦》《小王子》《小鹿斑比》《汤姆·索亚历险记》。《黑骏马》读后感
在我的书桌上,有一本散发出油墨清香的《黑骏马》。这本书是我前不久在“雅智书店”里买下来的,也是我心仪很久的一本好书。
封面上是一匹黝黑的马儿在草地上奔跑,而它的四周是一望无际的牧场漂亮极了。
《黑骏马》内容上有四部,一共四十九章,里面介绍了小黑(黑骏马一开始的名字)出生在一片辽阔的草场上,在那里渡过了它美好的童年生活,直到四岁的时候,小黑接受了良好的训练后,才到了它的第二个家——伯特维克庄园。在这还有四匹马,两匹母马名字分别叫做辣姜和快腿,两匹公马的名字分别叫正义和奥列弗爵士,它们都有是小黑的好朋友,是到这里后,女主人才将小黑改为“黑骏马”的雅号。从此以后,黑骏马就在这里经历了它坎坷的“马”生!
虽然现在我还是粗略地看了一遍,但对书中的主人公——黑骏马,充满了敬意,也让我懂得了,也有喜、怒、哀、乐,我们今后对待也要像对待人一样友好,因为动物也有情感。
在我的书桌上,有一本散发出油墨清香的《黑骏马》。这本书是我前不久在“雅智书店”里买下来的,也是我心仪很久的一本好书。
封面上是一匹黝黑的马儿在草地上奔跑,而它的四周是一望无际的牧场漂亮极了。
《黑骏马》内容上有四部,一共四十九章,里面介绍了小黑(黑骏马一开始的名字)出生在一片辽阔的草场上,在那里渡过了它美好的童年生活,直到四岁的时候,小黑接受了良好的训练后,才到了它的第二个家——伯特维克庄园。在这还有四匹马,两匹母马名字分别叫做辣姜和快腿,两匹公马的名字分别叫正义和奥列弗爵士,它们都有是小黑的好朋友,是到这里后,女主人才将小黑改为“黑骏马”的雅号。从此以后,黑骏马就在这里经历了它坎坷的“马”生!
虽然现在我还是粗略地看了一遍,但对书中的主人公——黑骏马,充满了敬意,也让我懂得了,也有喜、怒、哀、乐,我们今后对待也要像对待人一样友好,因为动物也有情感。