《西游记》是作家吴承恩一辈子的心血。它是一部神话小说。书中的人物个性值得我去细细品味。
书中的孙悟空让我印象深刻。他的神通广大,无人不知,无人不晓。猪八戒是贪吃的。长着两个有象耳那么大的耳朵,还有一个会吃的大嘴巴。书中的故事情节让我历历在目,细节是那么的精彩神奇!
师徒四人经历千辛万苦,经过九九八十一难才到西天取回真经。他们遇到的困难不计其数,妖魔鬼怪也是不断的阻挠他们的前进速度。但是,他们百折不挠,风雨无阻地依然坚持前进,遇到困难永不放弃!而是勇敢的去面对它,去克服它。孙悟空是那么的厉害!我十分疑惑:为什么孙悟空他有筋斗云,不直接飞到西天去?日后,我慢慢长大了,终于明白了一个道理:实现一个梦想,是要靠你毅力,它不是那么的容易实现,世界上没有花费吹灰之力的梦想,这个世界就是那么真实!孙悟空有个特点我十分喜欢:他会质疑任何事物,而不是一味相信眼前看到的。
在《西游记》里,我学到了许多道理:遇到困难不是逃避,你应该选择的是去面对,你面对困难,打败它是一件十分有成就的事。实现梦想是要有一个永不放弃,不会轻易打败的一颗心!世界上有许多事物是要你去怀着一颗会质疑的心去判断!我喜欢《西游记》,喜欢它的故事,更喜欢它教会的道理!