在暑假里,我读了《森林报》这本书,让我的梦想更加坚定起来。
《森林报》记载的不是简单的描述和记录,而是描写了飞禽走兽,昆虫们和人类“和睦相处”的场景,还有关于植物的生动详细的记录。在这本书里,我看到了诡计多端的猎人们在大自然中想方设法猎杀稀有动物,破外大自然的和谐。
看到这一幕,不禁让我更加坚定了我的梦想——建设和谐家园。
曾经,我们的森林富饶辽阔,无边无际。可是,现在的我们过度地砍伐树木,滥用土地,因此,树木消失的地方变成了沙漠、沟壑。如此一来,没有了森林的保护,从遥远荒漠刮来的沙尘暴就会到处肆虐。我打算长大后成立一个“风暴消防组织”,哪里的田地被热沙淹埋,我们就会组织群众,培育森林,挽救农田。高大魁梧的森林挺起胸膛,为田地筑起一道坚不可摧的屏障。。。。。。只要需要森林的保护,我们就会出现在那里。
鸟儿是我们的好朋友,它们帮我们捕捉害虫,为植物播种。所以根据鸟类这样的“劳苦功高”。我要申请把三月定为“爱鸟月”。在这个月里,学校要教同学们做各式各样的鸟屋,让小鸟在里面居住,为你唱着悦耳动听的感恩歌。冬天,冰天雪地,可是还有一些鸟儿留在一个地方,这么天寒地冻的天气,食物肯定很稀少。所以,我要申请把冬天顶为“鸟儿喂食节”,在这个时刻,我们要做个小台子,把食物放在上面,供给小鸟们吃;让它们可以安全的过冬。
现在,有些小猫小狗受到不公平的待遇。它们的主人把它丢弃,让它们自生自灭,它们就成了流浪动物。自己生病不说,还把药菌传给我们。但是,人们并不知道是他们错了,要知每个生命都值得尊重,因为它们都是人类最忠实的朋友!因此,我们要成立一个“流浪动物托养所”。在这里,流浪动物可以舒舒服服地养伤。
只要我们对自然充满爱与呵护,我们身边的生态将更加的自然。和谐、美好!而我的梦想就是生活在一个自然与动物和谐相处,相互敬爱的环境下。因此,我将更加的努力学习科学知识,为自己的梦想而努力!