精卫填海读后感
今天我读了一篇故事,叫精卫填海,我读完这篇文章后,被精卫坚持不懈的精神感动了。
从前,炎帝有一个女儿,炎帝总是不让他的女儿出去玩。可是她很想看看外面是什么样子,于是她趁爸爸出去办事的时候,自己溜了出来。她一直往前走,看见了大海,女娃高兴极了,她玩了一会,发现海上有一座仙山,她立刻找来一只小船,向仙山划去,眼看快到了,一阵巨浪把她给淹没了。她死后,变成一只叫精卫的小鸟 ,她发誓一定要填平大海。之后,精卫每天都把许多东西扔进大海,它相信大海一定会被填平。
读完这篇文章,我认为精卫是一个坚持不懈、有目标、有信心的人,我们应该学习她的这种精神。