精卫填海读后感
今日,妈妈给我买了一本《神话故事》,这本书里有许多中国的传说,很快,我就被这些资料丰富的故事深深吸引了。
在这些神话故事中,我最喜欢《精卫填海》这个故事。故事的主人公女娃在一次玩耍中不幸掉入大海中被海水淹死了。可是她不想死去,于是她变成一只精卫鸟,夜以继日地从远处叼来石头和树枝,想要填平大海。大海夺去了她的生命,但却夺不去她的勇气。
经过,《精卫填海》的故事,我明白了:正是一种坚持不懈的精神,激励着精卫向前进。我们在日常生活中也需要这种精神,仅有这样,才能成功;仅有这样,才能有收获;仅有这样才能看到期望。