精卫填海读后感
今天,我读了一篇童话就是《精卫填海》,他深深的感动了我。
精卫本是炎帝的小女儿,叫女娃。有一次到海边去玩,不幸被海水吞没了。他不甘心这样死去,变成了一只美丽的小鸟,叫“精卫”。因为怨恨大海夺取他的生命,所以她常常飞到山上衔来小树皮和石子儿,投入大海,想把他填平,不让他危害其他人的生命。日复一日,年复一年,无论风和日丽,还是雷雨交加,总是干个不停,直到今天也没停下来。多么执着的精卫呀!多么坚强的精卫呀!他坚持不懈的精神深深的震撼了我的心。在生活中,学习上,会遇到许多困难,我要像精卫一样不怕困难、坚持不懈,勇敢的前进,就一定能成功!