暑假奇遇读后感
在这个清明节的三天里,我读了一本杨红樱阿姨写的《暑假奇遇》这本书。
这本小说中,我喜欢后面的描写动物的那几章,最喜欢“小房子里的恶罪”这一章,这一章主要讲木瓜一家为了钱,就抓了一只黑熊,取它的胆汁卖钱。这件事被精明的小非洲和马小跳揭穿,那几个坏人被警察抓走,可怜的大黑熊被抢救成功。爸爸说我像书中的马小跳,因为马小跳和我一样有着爱动物的心。
读了这本书,我感受到马小跳和小非洲很喜欢动物,他们爱护每一个小生命。而且马小跳和马天笑先生一样很会玩,想一出,是一出,马小跳到乡下去,小非洲都很佩服马小跳,他是在佩服马小跳很会玩,所以我也觉得马小跳也是一个有着一颗童心的孩子。
我不仅读了杨红樱的这一本书,我还读了《笑猫日记》、《淘气包马小跳》等很多书。现在,我最崇拜的作家就是杨红樱了,我一定要读完她写的所有书!