暑假奇遇读后感
这几天,我特别爱读杨红樱写的《淘气包马小跳》一系列的书,今天,我读的是暑假奇遇,真是又精彩又搞笑!
马小跳是个淘气包,放暑假了,他来到奶奶家―望龙村。
奶奶家有许多可爱的动物。淘气的马小跳让黑炫风(一头猪)来滑冰,还教八哥说话。在一次捉迷藏中,大黄狗冲着小东家一直叫,马小跳觉得一定有情况,于是拿起望远镜向那个屋子望,看到屋里有一个黑乎乎的东西,很像一只大黑熊。马小跳报了警,原来,一只大黑熊被关在小东家,小东的爸爸取大黑熊的胆汗,用来卖钱。马小跳成功地制止了坏人伤害国家保护动物,揭发了坏人的发财计划。
读了这本书,我要学习马小跳有创造力,保护动物,伸张正义的品德!