这本书的主人公是一个活泼、开朗、爱玩的小男孩。没错,他就是——马小跳。
“在城里上学的时候,马小跳总嫌时间过的太慢太慢;到山区爷爷奶奶加度暑假时,马小跳总嫌时间过的太快太快,因为还没有玩够,天就黑了。”虽然在爷爷奶奶家里度暑假时,时间过得很快,但马小跳在暑假的时候做了许多有意义的事情:帮助娃娃鱼、果子狸等动物回到森林里去、赶走在景区抢游客的相机、背包的一群坏猴子、帮助另一群猴子“减肥”……这些事情已经足以证明你是一个乐于助人的好孩子。
成绩好不好不重要,但是有一颗乐于助人才是最重要的!