《木偶奇遇记》读后感
这个暑假我看了三本书分别是《爱丽丝慢游奇镜记》、《绿野仙踪》,还有一本是《木偶奇遇记》。这三本书里我最喜欢的是《木偶奇遇记》。
故事的主人公是皮诺曹是一个木偶人,他是杰佩托用一块神奇的木头做出来的,杰佩托希望他可以好好学习,可是皮诺曹很贪玩,为了看戏他把爸爸用外套换来的识字课本卖掉拿;后来因为贪心他又被瞎眼猫和瘸腿狐理骗去了五个金币。因为皮诺曹不爱学习,所以他的爸爸和他都会被鲨鱼吃进了肚子,经过他们的共同努力,最终他们逃脱了。匹诺曹吸取了以前的教训,改正了错误,最终成为了真正的小男孩。
书中的匹诺曹犯了很多的错误,但是他能改正,他最终懂得了孝顺、感恩,知道了节俭,还能在照顾爸爸之余,认真读书写字,最终成为了一个真正的男孩。平时的我也经常犯错误,有时候还惹得大人很生气,读了这本书后,我知道了知错能改还是一个好孩子,犯过的错误不能再犯,我相信我能做到。