我读完《假如给我三天光明》后,我懂得了世界上没有克服不了的困难,生活中之所以有那么多的烦恼、困难,是因为我们只看到了它的丑陋。只有学会发现生活中的美,才能使人生更加精彩,使我们活得更加光彩有力!
海伦·凯勒在她只有19个月大的时候,因为一场可怕的高烧,使她丧失了听力和视力。海伦从那时起,就陷入了黑暗的世界里,脾气一天比一天暴躁,性格一天比一天任性!直到有一天,在安妮·莎莉老师的帮助下,让海伦重获了生活的希望她以自己顽强的毅力学会了说话,掌握了法、德、英等五国语言,并考取了哈佛大学拉的克里夫学院,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人!
海伦·凯勒她那坎坷的成长道路,描述了她勇敢面对各个困难,她从自暴自弃到获得希望,从一个暴躁的小孩变成一个谦虚勤奋的少女时我们的内心必将获得一种积极的力量!
“假如给我三天光明”在这奢侈的想象中,海伦向我们结识了一个深刻的道理:“应该珍惜我们所拥有的一切,包括我们的视力并善加利用。”
连海伦·凯勒这样既聋又盲的人都能获得那么大的成功,我们还有什么理由在困难面前说“不”呢?海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界!