这篇小说中给我了许多启发,如:做人如果很善良,就会得到许多人的帮助……这里面的主人公威尔伯是一只落脚猪,一直很弱小的一只小猪。因为弗恩的坚持,不让爸爸和妈妈把威尔伯杀掉,才有了今天。这让我知道只有坚持才会有现实。
一直在默默的帮助威尔伯的人就是夏洛。夏洛是只蜘蛛,刚开始我以为夏洛是个人,当我读完这篇小说,才得知原来夏洛是只善良、默默无闻的蜘蛛。她很聪明在威尔伯的猪圈里写了许多字:王牌猪、了不起、光彩照人、了不起。才能让落脚猪变成一直冠军猪。在这其中,当然也少不了大家的帮助,老鼠帮了夏洛不少忙:捡纸条。在夏洛差点被抓时,因为他收藏的那颗蛋——臭气蛋,把他们熏走。
当我读到威尔伯去参加比赛时,我心潮澎湃。一心想让他当冠军;
当我读到夏洛生孩子时,我生怕那些蜘蛛子会死掉,因为没人管他,想不到威尔伯却保管他们;
当我读到蜘蛛子长大时,要离开,我怕没人在陪伴威尔伯了,想不到还有三只蜘蛛留了下来。
威尔伯的一生真让我震撼,从落脚猪变成一只冠军猪,我佩服他,并学习他的精神!