守望高中作文
尘世间,我们每个人都不过是时光的旅人,可否以一朵花儿的姿态,守望岁月的美好,延伸诗意的永恒?
————梦飞
你携迷人的秋色,伫立于蓝岸,水色天光,朦胧成一幅淡淡的水墨,无惧风雨,无惧险阻,一种飞扬的意绪展翅而来,褪去清霜,消散薄雾,微微地一展俊眉,陌上花开如锦。
独爱这样的季节,清芬甘冽,宛如一朵秋菊,静静地根植在我的内心,那是一种怎样的神采、旷达、华美?!美自灵魂的高洁,美自真爱的痴绝,美自善良的宽宥,美自自然的真纯!弱水三千只取一瓢,你美丽的歌声越陌度阡,直抵我的耳鼓心膜…… …… 我不是天使,你却是我的唯一,听高山流水,吻清风明月,就让我守着那一帘幽梦,一首阙词,一杯月色,沉醉不醒吧,就让那七彩的云锦,编织出属于你我的云裳,绣出人生最珍贵的风景,亦或许也不枉此生。
隔着透明的时光,轻轻拨动缱绻的琴弦。如歌如雨的思念里,为你舒展,流云般的妩媚。把你的名字刻入掌心,用七彩的梦幻酝酿绝美的情歌,梦中央是你为我吹奏的动人故事。
心空明净,细语呢喃。思深的梦,融入那馨香的桃源,漫一堤的青纱,那一剪的相思,微醺微醉了桂树,满满的浓情肆溢的流,用那丹青锦绣的色彩,画出田园一般的诗意图,在心里驻扎,与生命相伴。
慢慢地闭起双眼,静静地随着音乐柔情地流转,梦怡山野幽谷深处的一份忘我与离俗,心儿沉醉在云儿的顶端,书写一份有你有我,只有你我的希冀于流云之间的生生爱恋,唱一曲地老天荒的细水长流。
掬一束轻柔落入指尖,河畔依依杨柳,彩蝶嬉戏,如茵的草地,我们相依而栖,如火的枫林,无垠的海岸,浪里的飞花,流转的白云,哪一样不是我们梦的希翼,情之流韵,绚烂之演绎。
繁星点点,颗颗都是真情的演绎,化作成梦里的牵挂,永远的期许,那缕缕温情犹如一条小河,充盈着内心,又如一片绿荫,一盏航灯,默默伴我远行,那沉淀着的,是天上的虹吗?! 你踏月而归,舒展羽翼,悠扬地荡起了婉转的骊歌,深情地把我呼唤,拥抱幽兰的温柔,遥寄了一幅幅春景图,让一领的冰封融化开来,擎起秋的浪漫,将世俗的眼光抛掷云霄,灵动的梦在此刻欢畅。于是,一抹淡淡地笑蔓延开来…… ……
岁月因爱而美丽着,千年的流苏指尖上缠绕,漫卷着我的眷恋,漫溢着我的情怀,如同小溪一般绵长潺潺不休,留恋的时光又柔柔的让梦延续,带着体温和气息缱绻着,随梦飞翔,把一份美丽守望…… ……