守望高中作文
我们生活在一个令人难以置信的发达年代,我们的生活中充斥着前人连做梦都想不到的高科技产品。可是不是,就是在这创意无限的快节奏中,人们反而忘了自己的梦呢……
我只愿做麦田里一个安静的守望者,守望住儿时的梦。
纵观古今中外成功人士,最成功的往往不是那些开口闭口物质主义顺便谈谈理想的人,而是那些时时追随梦想顺便挣钱过日子的人。
我想俞敏洪必定是敢梦的。虽然论及天赋、智商与资历,他都不是最出色的,但是他心中有梦。他从来都不怕被嘲笑痴人说梦,他只知人生有梦就去追。曾经疯狂的呓语插上了追梦的翅膀,俞敏洪也便到了一个普通人无法企及的高度。我想那时的他肯定就是个痴痴的守望者,在纷乱的人世间总算是守住了梦。没有失去梦想,于是与众不同!
说起梦想,似乎不得不谈及马丁·路德·金的《我有一个梦想》,而不久前辞世的南非前总统曼德拉正是对梦想最完美的诠释。生命那么短暂,而苦难却那么漫长。九十五年的生命,曼德拉竟在狭小的监狱中度过了二十七年,可是,他终于还是熬过来了。心中有梦想,爱的梦想有那么大的力量!在非人的磨难中,曼德拉没有忘记做梦,可以说没有他,就没有今天的南非。
在那样的环境下,曼德拉都没有放弃梦想,那么生活安逸的我们,又有什么资格轻易放弃呢?
高晓松有一段话震撼人心:“那些声称被应试教育毁了的人,不应试也会自毁;那些指责婚姻磨灭理想的人,不结婚也成不了居里夫人;那些整天抱怨在现行体制下无法创作伟大作品的,去了瑞典照样找不到灵魂的自由。我们面对同样的时代,有些人看见世界,有些人伸手不见五指。”
我们是社会性动物,但总有那么一点不同,把我们从自然界的动物中区别开来。那么不妨用梦想点亮我们的灵魂吧。行走在城市之间,每个人都面带一样的笑容,迈着频率相同的步伐,为了同一目的的奔走。我们总是抱怨生活压力太大,生活节奏太快,压得自己失去自己,逼得自己忘了梦,也忘了自己还有做梦的能力。那么,何不像儿时的贝克汉姆,勇敢地说出“妈妈我将来也要当英格兰队长?”从此因为有梦而勇敢。守望着梦想的麦田,敢梦,敢坚持梦,也许,下一个“英格兰队队长”就是一直守望,梦想麦田的你呀……