守望高中作文
多少年过去了,可我仍然立在这里,守望着,盼望着 我是一棵仙人球,生长在撒哈拉大沙漠中,沙漠啊 烈日炎炎,毫无生机的沙漠被灼热的阳光蒸烤得滚烫,广阔的沙漠安静的出奇,没有鸟啼,没有虫鸣。阳光在远处映出一片雪白的光,神秘又刺眼。可我只顾着盯着白光发呆,从前,哪是这个样子呢?没有强烈的阳光,没有黄沙一片,一切都变了。我突然忆起了那一片绿草地,那一片百花丛。当时我刚出生五个月,嫩嫩的枝条上有着翠绿得可以掐出水来的小叶子。
四周,是一片绿色的海洋,起起伏伏,美丽又宏大。左边,是一棵苹果树,红红的苹果挂在树梢上,把枝条都压弯了,我看着苹果树,想起他好像是我最亲的人,最喜欢的人。再远一点儿,就是一片彩虹湾了,各种鲜花汇聚在那里,开满了山坡。有丁香、紫罗兰、蓝玫瑰、百合和天人菊。还有许许多多我不知道名字的花,如彩霞,似长虹,像人间仙境一般美丽。早上,在蜂蝶飞舞中苏醒;中午,在瓜香果色中小睡;夜晚,在百花飘香中入睡。我就这样欣赏着,观望着,日复一日,年复一年。
长着锋利的刺,像一个球形的绿色怪物。我不禁笑了,笑容里汇集了太多自嘲、太多苍凉。我为什么会变成这个样子?我何苦变成这个怪模样?视线慢慢模糊,眼前浮现的是多年的惨剧。 我只记得那是一个夏天,我开花了!
我得意洋洋地高昂起头,自豪极了。可,轰隆隆、咔嚓嚓,轰鸣的器械声此起披伏的响起,带着锯齿的巨大物体划过大树,像切豆腐般,大树倒了,小花小草伤的伤,亡的亡。我惊呆了,面前的一切都变成了重影,只有反复响起的噪音如雷巨响。模糊中,那棵一直陪伴我的苹果树倒下了,倒下前,他好像对我说:坚持,坚持下去,一切都会变好的。模糊中,没有了树木的土地风沙肆虐。不久以后,这片绿地变成了黄沙一片。模糊中,伙伴们一个个死亡,很快,就变成了一片荒凉。 后来的日子里,我不断地改变自己,努力让叶子变小,努力让身体储存更多水分,努力让根向下延伸,努力在早上烈日当空晚上冰凉刺骨的环境中生存下去,慢慢地,我就变成了现在这个样子。 又一次从回忆中清醒,嘴角漾起一抹苦涩,不是自己拼命把自己变成这个样子的吗?毕竟,活下去更重要啊!因为,苹果树说过,会好起来的。 朝阳从地平线上升上来,新的一天又开始了。可我任然立在这儿,守望者,盼望着。