高三第一次作文
窗外很黑,黑得不见五指,这是除夕夜的晚上,亲戚朋友全部聚在一起打牌,胸前烤着火,在这本该是高高兴兴的夜晚,却不免令人有一丝担忧——爸爸还没有到家。
这是我第一次熬夜。
20xx年,湖南闹雪灾,的确,这一年下的雪很多,时间也持续很长,路面全都结了冰,就是在这样的天气环境下,爸爸却不得已的要自己开车回家过年,在此前一个星期,妈妈已经乘火车到家了,现在,我们全家在一边守夜,一边等爸爸。
除夕夜前一天,妈妈跟爸爸通了电话,我在旁边听着,“你什么时候动身?估计要几天到家?”“公司赶货,明天应该就赶完了,完了除夕那天应该可以到家吧!”“嗯,路上小心点,湖南下很大的雪呢”接着互相挂了电话。没有过多的话语,可是却透露出了对爸爸的关心。那一晚,我很早就睡了。
第二天中午,妈妈正在做饭,接到爸爸打来了电话,“喂!孩子他妈,我昨晚就动身了,现在到了湖南境内,不过,好像路不太好走,高速公路上全都结了冰,不给通行,我现在在国道上。”妈妈听了也没有说什么,就只说了句:“我知道了,路上小心点”我们都很清楚的知道,这意味着爸爸到家的时间会推迟,也意味着路不好走,会很不安全,而我们现在能做的,就是等他平安回家。
一直到除夕夜这晚,爸爸就再也没有来过电话,他的也打不通,这不免让我们感到很焦急,怎么就打不通呢?后来才知道,原来爸爸开车到了山里面,信号不好,才会这样。电视时不时的会播放新闻,一则因路面结冰而滑下山坡的新闻则引起了我们的注意,小姨说:“姐夫会不会……”“呸呸呸,你怎么净说些不好的,他等一下就会回来的啦”妈妈很急的说,这时,窗外已开始泛亮了。
这一晚确实很难熬啊!
当天空开始泛鱼肚白时,门外传来汽笛声,我飞似地跑出去,打开门,那不正是我的爸爸么,看着他那凸陷进去的黑眼圈,黯然的眼神,我扑进爸爸怀里,喊了声:“爸爸”妈妈也走了过来,我们一家人拥在了一起,外婆说:“别站在外面啊!快点进去坐,烤一下火,暖和一下。”
这时,太阳已升起来了,一缕阳光照在脸上,啊!这是多么的温暖啊,新的一年又开始了。