随社会进步,科技发展,我们的生活质量在不断的提高。旧时代所谓的高档品拿到现代都极为平常。很多人认为,想让母亲享受一些旧时代没有的高档品,来感谢母亲的养育之恩。这种想法本身是没有错误的。但是做法有很大问题。买完高档品后晒到网上、朋友圈,吃一顿大餐,发多张照片。这真是儿女全心全意对母亲爱的表扬吗?
我认为,母亲真正想要的并不是物质上的。现在生活条件比以前好太多了,母亲用什么其实都是高档品,与其再买高档品给她,不如陪伴母亲一天,一起买菜,一起做饭,吃完晚饭后陪母亲下楼绕楼遛圈,这其实已经足够了。平时你忙于工作或忙于学业,很难抽出大量时间陪在母亲身边,母亲嘴上不说,其实她很想跟你沟通,和你交流,了解你的困难,帮你出出主意,增进彼此间的感情,拉近你和母亲间的距离,这才是母亲真正想要的。
如果在抉择中让母亲选择你和高档品中的一个,任何母亲做出的选择都不可能是高档品,无论这个高档品多么贵重,在母亲眼里你就是唯一的。明明这些你都懂,为什么选择金钱这种表面形式来感谢母亲?可见,陪伴才最为长情。