每个人都有一个属于自己的梦想,也许那个梦想并不那么伟大,但在实现梦想的路上,我们学会了成长。一个人如果没有梦想,就像空中的鸟儿没有目标,不知自己为何要飞,不知自己何去何从。
马丁?路德金是一名伟大的黑人领袖。当时的美国社会不平等,人们歧视黑人。马丁?路德金站了出来,他坚持维护黑人的尊严,提倡人们平等地对待黑人。他在自己的演讲中提到,坚持白人和黑人和睦相处,美国社会黑白平等,这是他毕生的梦想。这便是最著名的演讲——《Ihaveadram》。这篇文章的发表,让种族的歧视问题受到联合国重视。也许我的梦想并没有他那般伟大,但也可以向社会贡献一份微薄的力量——成为一名光荣的人民教师。
平常在电视上,总能看见那些山区孩子渴盼知识的眼神。每当有大学生来支教的时候,他们便笑得合不拢嘴了。我的心为之触动,不经意间,我的心中萌生了一个念头——我要去山区支教。
现在的我也许没有太大的能力,但我可以捐一些课本、图书、文具,送到山区儿童的手上,让他们的笑容更加灿烂。等将来我有能力了,就去支教。让他们一个个凭借自己所学的知识,走出贫瘠的大山,去见识外面更加广阔的世界。现在的我们也许觉得有些梦想过于虚幻,而自己也只想平平淡淡地了却一生。但我想告诉大家,不要觉得实现梦想困难,也不要觉得自己的梦想过于另类。比如打游戏,它在家长的眼中是不务正业,挥霍青春的表现,但眼光放长远了,打游戏也有属于自己的专业领域——电竞,它也可以登上世界的舞台。所以不要觉得自己的梦想过于另类,也不必担心实现梦想的路途过于坎坷。
当我们老了,回望这一生,我们可以骄傲地说:“我不后悔自己年轻时的选择!”是啊,不后悔!只要我们在这条路上努力了,拼搏了,即使最后没有实现,但我们在这条路上留下了拼搏的汗水,我们的青春会因为我们的追梦而显得更加绚丽多彩。
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”所以,梦想之路要靠自己去走。在实现梦想的路上没有捷径,需要一步一个脚印,踏踏实实地靠自己走过去,用努力和拼搏去换取喜悦和成功。