秋高中作文
四季轮回,春华秋实,登高望远,临风把酒,共赏秋色。
秋的美、声、色、实我独爱。
秋是美的;秋风萧瑟,残荷听雨。秋有声;霜叶黄花,衰草秋水。秋有色;天高云淡,北雁南飞。秋有实;橙黄橘绿。硕果飘香。秋有味……
秋的美;那一片片发黄的叶子簌簌落下,犹如小精灵跳动着,制造着浪漫的氛围。那一片片叶子传承着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私精神。
秋的声;听那秋雨来了。俗话说“一场秋雨,一场寒”带着微微寒意的秋雨落下。那雨跳入田间,窜进人群,秋雨落下仿佛奏响了新的乐章。
秋的色;看,那秋的色、秋的色通常在人们眼中是黄色的。可在我眼中竟然看出了秋的绿。在我的笔下绿是生命旺盛、生机盎然的“自然之色”然而绿不但有美好纯真的形象,而是有坚定执着、向往光明、极具人性的精神品质。然而秋的色也正是如此。
秋的实;瓜果遍地,各种水果熟了,古往今来都是用”春华秋实“来赞美秋的实。”实”顾名思义就是实实在在的果实啦,在秋收的季节秋实是常见的。看那沙枣子、那柿子、那梨子……一种种果实坠满了枝头,沉甸甸的。把那仟细的枝头压弯了。这就是秋的实了。
秋的味,就更不用细细道来了。看着那沉甸甸的果实便如“望梅止渴”般领悟了秋的味。
季节不同,景物就会有不同的特点,季节相同的不同地域,景物的特点也大有差别。这差别中我独爱这秋的美、声、色、实!