学习五年级下册时候的一个晚上,我在我们小区里爬单杠玩,妈妈在我的旁边跟阿姨聊天。突然,不知道怎么就摔下来了,着地的时候手腕撑地,我听到了一声骨头折断的声音,但当时没有感觉到疼,过了一会儿,手腕肿了起来,疼痛也开始加剧,动都不能动,一走路也疼得不得了。妈妈一看,说骨头都跑到别的地方去了。
妈妈的脸都黄了,赶紧给爸爸打电话,爸爸一会儿就把车开过来了,火速把我送到矿务局医院。在急诊室里,穿白大褂的医生看了看说,手腕断了,得赶紧手术。我当时忍着没有哭,但心里害怕得很,手术做不好怎么办?用截肢吗?真的没有了手我该怎样生活?我的手一直在哆嗦,头上的汗也出来了。
爸爸去缴费,妈妈带我去手术台。医生们戴着蓝色的口罩,穿着蓝色的大褂,手术台上放着一溜银色的工具,我看了一眼,有剪子、镊子,还有锤子等等。医生开始给我打麻药,第扎错了地方,又拔出来重新扎。那时候,我哭得嗓子都要爆了,但这丝毫不影响医生的动作,第二次终于扎进了骨头里。有两个人拉着我的胳膊,另一个人按着我的肩膀。我嘶喊着,不知道什么时候做完的手术。
我从手术室出来,看见妈妈的头上都是汗,爸爸在一直转圈。
医生又带我去绑石膏。绑石膏的时候疼得要命,只要有人摸一下我的胳膊,我就会像被杀的猪一样叫唤起来。
这是我第二次骨折了,如果再骨折,会比这疼得更很。当时,我就发誓,以后再也不淘气了。