岁月的声音似一条源远流长的长河,左岸是我们无法忘却的回忆,右岸是我们值得紧握的璀璨年华,中间流淌的是我们豪情抒写的辉煌青春。
——题记
悬崖边上盛开的百花,只为拥有一片灿烂的阳光;寒冬里站立在风雪中的梅,只为飘出一袭幽香;山坡上那一片火红的枫树海洋,只为展示出自己婀娜多姿的身影。而我们,不愿平庸,誓要闯出一片五彩斑斓,花朵纷飞,属于自己的天地!
我们的年龄是奋发向上的年龄。虽然我们被书山,题海压得气喘吁吁,汗如雨下;虽然我们每日都要面对课业的繁琐,父母的念叨;虽然我们每天都过着三点一式,不尽相像的生活。但我们不曾放弃,只因为心中那份对青春的激情。“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”我们这个年龄,与书为伴,与题为友,都只为那放手一搏,搏击苍穹,抗击巨浪,翱翔天际!
我们的年龄是豪放洒脱的年龄。就如同在篮球场上竞争,无论输与赢,放开来,让汗水如墨水一般,而我们就似那神来之笔,看似凌乱无序,杂乱无章,却在那一个个灵巧的身影中作出有着李白“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”豪情一般的诗句,使人叹为观止,无不啧啧赞叹。让我们在汗水中舞动青春,在舞动中创造奇迹!
我们的这个年龄是无所畏惧的年龄。在我们前行的道路之上,会遇到许多使我们难于前进的困难与挫折。但大多数人却选择了逃避,无勇气站出来去面对,去解决。为何如此?有句古语叫“自古英雄出少年。”可我们如此停滞不前,和成大器?和论英雄!?我们应无悔地选择无所畏惧,让它成为我们的信仰,让它成为我们的意志。放眼古今,展望中外,我们应向曹操学习,因为他的雄心壮志,因为他的雄才大略。我们更应该向哥伦布学习,因为他的不畏艰险,因为他的勇于探索。“地上本没有路,做的人多了,也便成了路。”是的,无畏者开辟了前方的路,你是否想问:我是否也能无所畏惧?我想能的。因为我坚信:无畏者自有路。
有人说青春犹如时钟,它的完美不在于走得快而在于走的准。如果我有万丈光芒,我会驱散阴霾,留下灿烂;如果我会高歌,我会换气沉睡的心灵。青春虽然短暂,但追求可以繁华美丽,用自己的双手勾勒出美丽的青春吧!让缤纷绚丽的花瓣飞满天空吧!让我们共同呐喊:我的青春我做主!让我们锐变,让我们破茧成蝶,在青春这张白纸上描绘出美丽的画卷,谱写出动人的乐章,抒写青春之情吧!