信任作文600字
小时候就常听别人说:这个世上,人心险恶,没一个好人,谁都不能信。那时懵懂无知的我并不了解,只知道爸爸妈妈对我好,奶奶疼爱我,外婆外公也喜欢对我笑……
渐渐地,我长大了,有点了解了,经常看到一些小偷总是无处不在,公车上、马路上……报纸上也经常登一些车祸现场,肇事者逃跑的报导,这令我很迷惘,为什么要偷东西呢?最后受罪的不还是自己。为什么要逃跑呢?也许你可以弥补你的过错啊。我又糊涂了,但我知道爸爸妈妈都一样地爱我,没有改变,而且世界上还有许许多多的好人,他们可以为了不认识的人以身犯险,他们可以将自己的积蓄捐给需要帮助的人,他们……
汶川地震使我真切地感受到人心的善良,全国13亿人,几乎每个人都捐出自己的一份心意,有几百万,有几万,也有几快钱,也许他们同我一样被震撼了。是啊,13亿人组成的心多么强大,也许一个人的力量是渺小的,但13亿人建成的力量却是坚不可摧的。
有人常说,“知人知面不知心”,可我却不这样认为,只要靠近地去了解,去感悟人心,就会发现每个人的本性都不坏,他们只是一时被黑暗遮住了双眼而已,而他们需要的是一缕阳光,一缕能温暖他们心中每个角落的阳光。
读心,那不是只有心理学的人才能做的事情,只要我们用心去倾听,将心比心,就一定能感悟到人心的美好和脆弱。
不是吗?无论是街头卑微的乞丐,还是身价百亿的富翁,甚至是一国领袖,他们都有一颗坚强而脆弱的心,缺少的只是人与人之间的沟通和理解。
只要人与人相处都少一点猜疑和嫉妒,多一点信任和宽容,世界将变成美好的人间。