责任作文
伴随着一声儿童的呱呱声响,一个幼小的生命就此诞生在这个世界之上,自此父母多了一份责任。
由幼年的懵懂无知,我们慢慢的一点点成长着,其过程中会碰到很到人,有朋友,有喜欢的人,有爱的人,有爱我们的人。在不经世事的年代里,我们欢笑嘻哈,打打闹闹,演唱着这美好的锦年时光。有欢笑,有苦恼,也有哭闹,各种表情不***痕的演露在我们的脸上,这时的我们是快乐且幸福的,由于不懂世事,所以可以无忧无虑的过着、玩着、疯着,一切烦恼皆是来往自如,不留残影,即过即忘。
只是好景不留,好事不常在,随着时间的变幻推移,我们始终会长大,也会不断的改变着。身体的变化使得我们对异性变得敏感,思想的变化使得我们对看题目的态度变得深奥,我们一步步向着成年的方向靠拢,收获着一点一滴经历过得来的成熟,却不曾发现,在其成长的过程中,得到的,失往的,总是个比数关系。
长大了也就意味着,不能再为所欲为孩子气了,什么事都得三思而后行,不可鲁莽冲动,也要为自己的人生路做好思想预备。
总以为,人活着,是一种幸福也是一种痛苦。每一个人的人生经历都不同,走的每一段路也不相同,所造就的思想也有天地悬殊之别。碌碌无为是一生,坚持奋斗是一生,无所事是一生,坚强不屈是一生,游手好闲是一生,争权夺利是一生,勾心斗角是一生,无私奉献是一生等等。这些都是人生路,有的人在最初就选择了自己的命运,于是便一辈子如此走下往,也有的人茫然不知路在何方,在红尘中迷失,找不到方向。
迷失于世的人,生活没有主心骨。不明所以的活着,不知道自己是为了什么而活,不明白自己想要什么,亦是不明白自己将在何方落地生根,总是随波逐流的流浪着,心也漂浮着,总是通过自己的眼睛,期盼着往到更远的地方。这是一种颓败,萎靡的生活状态,百废不兴。人生无目标、无梦想,只有空想、妄想。找不到方向,生活就会陷进迷惘之中,什么都变得不重要,不在乎。
人,活着就是一种责任,消极的生活态度就即是是慢性自杀。
对生活失往自信的人,闷闷不乐是内心的真实面,八面玲珑是外在的处世是态度,这样的人永远都不会获得真正的快乐。人活着不仅仅是为了自己,也不单单是为了生活而活着,人活着是要担负起一定的责任,上有老,下有小,妻子和朋友,这些都是爱你的人亦是你爱的人,谁能抛下这些?假如能,那只能证实你无情且自私到极致,已到无药可救得地步。
生活就是一门哲学,你看不清,就是画地为牢困自己;你看得清,便是开阔天空放自我自由。你可以迷茫,但你不能无知,你可以迟钝,还是不能无知,无知是可怕的,它能让你一无所有。肩膀上有负担,只要是人,谁都有,不要怨天尤人,天不会悲悯人,凡是还都得靠自己。
生活,是一种无奈,半点无奈半点不由人。
现实中的,总是与理想中的有着天壤之别。来世界一遭,品尝一杯苦酒,五味杂陈,百感交集,岂是能喝尽尝尽的酒?背负着沉重的包袱,只为更好的活着,只为比别人活得更好。谁不想,整日能游山玩水、为所欲为的过日子?谁又愿意起早贪黑、顶风冒雪的过日子?天上不会掉馅饼,生活没有这般好事,不管你想要得到什么,总是要付出一定代价。
人活着就要好好的活着,想要得到的就往付出,固然付出不一定有很大的回报,但是不付出就尽对不会有回报。爱,是一种精神支柱,有了爱,我们才有责任,有了责任,我们才能更顽强的活着。
浮华沧桑转眼已换变,一来一往不过是短短几十载,人死了,什么都子虚乌有。由于有自己所爱,有爱自己之人,这就是我们来到这个世界上的最大的收获,即便生命短暂也是快活。