责任作文
我的父亲在我眼里是一个不爱表达内心情感的人。
儿时,我希望我的父亲像别人一样,可以每天带自已的孩子去游乐场、超市玩耍,而我的父亲并没有。
7岁那年,父亲总喜欢把我举过头顶,我像只快乐的天使在他身边飞来飞去。9岁那年,父亲试图想把我举过头顶,几次失败后,他使了全身手臂上的力量把我高高举起,这一次,他没有旋转,而是很快的放下了。12岁那年,我总喜欢撑着父亲的手掌往上跳,父亲随着我,也把手往上拎。14岁那年,我父亲把我送去了姜堰上学,我坐在教室,看着他匆匆离开的背影……
我觉得父亲是一个不服输有责任心的父亲,在我的家里,爷爷,奶奶,妈妈,我,还有两个小弟弟都要依靠他养,他肩上扛的是责任。我从小就认为无论什么事都打不垮我父亲,我觉得他浑身充满了力量,坚不可摧。终于,我感觉父亲老了,那天开学,父亲送我上学,我背着个大书包,显些有点吃力。父亲二话没说,把书包接过去,我到现在还记得,父亲穿的是一件土黄色的T恤,他从校门口一直走到南校区五楼,才走没几步,豆大的汗珠就从他的脸颊划过,他很吃力,以前父亲总喜欢把我背在他的背上,走多远都不会累。那一刻我知道他老了……耳畔回想起这样的旋律:“总是向你索取,却不曾说谢谢你,只到长大以后才懂得你不容易……“不知什么时候眼眶的泪水滑落而下……
现在我长大了,懂得了什么叫爱,什么叫责任,他默默的付出,在你不经意的瞬间,当你回首时,那时已晚……
我爱你,爸爸!