责任的作文600字
每个人都有自己的责任,有的人选择担当,有的人则选择逃避,可是在那件事中,我担当了。
去年新年时,我们全家以及舅舅一家都会老家过年。过年探访亲戚是我们家乡的习俗,初三下午,舅舅对我说:“董一鸣,一会我们要去探访亲戚,你照顾好妹妹啊!”我点了点头说:“好的,舅舅,放心吧,我一定照顾好妹妹。”其实,我心里觉得倒霉极了。舅舅说:“她的牛奶在桌上。如果她饿了就给她喝吧。”
我庆幸妹妹还在睡觉,不然可就惨了。舅舅走后,我打开抽屉,拿出一本新买的《世界未解之谜》读了起来,读到关于外星人的时候,我大声感叹道:“哇!要是外星人可以和我们做朋友多好啊!”不料妹妹被吵醒了,哇哇大哭起来,嘴里还一边嚷嚷:“妈妈,妈妈在哪?妈妈不见了!”我开玩笑说:“她们去玩了,没带你啊!”妹妹嚷嚷道:“妈妈不带我了!”我不耐烦了,说:“别哭了,烦死了!”妹妹吓了大跳,并没有不哭了,反而哭的更凶了。还一屁股坐在地上,双脚乱蹬,说:“哥哥坏蛋,哥哥欺负我!哥哥是大坏蛋!”我无奈的站在那,脑袋一片空白,刚准备放弃时,想到舅舅说的话——照顾好妹妹,责任的力量战胜了放弃。我决心让妹妹不哭!我心想:小孩子都喜欢喝牛奶,不如把舅舅给的牛奶给妹妹喝?说干就干,我拿起牛奶对妹妹说:“不哭了,喝牛奶吧!”妹妹不哭了,拿起牛奶咕噜咕噜的喝起来。舅舅回来了,对我说:“董一鸣,带孩子很累吧!以前你妈妈就是这样照顾你的。
负责任的力量是无限的,它可以战胜放弃!