责任的作文600字
哎呀呀,要把他们留下来,要把他们留下来,没背完的同学也太多了哦!”辛徽冷嘲热讽道。“好了,别说风凉话了,赶快帮我查查是哪些同学吧!”我面露愠色地说,“都够烦了,够多作业了,又要查英语没过关的同学,烦。”于是,自习课上,我忙碌着采集“甘露”,嗨,命苦呀!
“好,现在请没背完第六、第七、第八单元的同学站起来,要做一个诚实的小孩哟!”我嚷道。讲台下立刻传来一阵阵的“骚动”。“一组,二组,三组……”我故意拉长声音说。有几位老犯不情愿地扭扭捏捏地站了起来。我边走下讲台边打了一个哈欠,真累啊!这时候,该死的下课铃却响了。我伏在桌子上,一动不动,没办法,谁叫我承担了这份本该由男生承担的责任呢?我慢吞吞的收拾好书包,带老犯们奔向“战场”,后面那块“风水宝地”,让他们在那里背诵,然后听写。
起先,有很多同学都杵在那里,总是不背书。男同胞们似乎刚从西天取经回来,一个个显出疲惫不堪的脸色,咿咿哑哑地乱读乱叫。别以为我不会心理战术?嘿嘿,我看你们怎样熬到6:00多钟。我斜视了他们一眼,他们当中居然还有闲聊的呵呵,那我就跟你们耗着。
接下来的时间里,我就“放纵”那些男同胞闲谈,视而不见,听而不闻。后来总算有几名男同胞心虚了,受不了我的心理战术,于是,自觉地拿出英语书来看。只不过,有一位女生似的男同胞,老耽误我的时间呀,真是滴神呀,真是急出了我一身汗来了呀!
最后只剩下两名超级宇宙奈,最为荆手的人物——兰海龙、谌龙。咋个办?有办法了,休息休息,然后再来。我与辛徽对他们俩左右开弓,可是不久,不明白辛徽干吗了,她不教谌龙了。没办法,我只好一句一字地教谌龙大哥了。忽然,辛徽以无比崇拜的口气对我说:“你听,兰海龙的发音好标准、记忆力好强呀!”“真的吗?”我问。这时,兰海龙又读了一遍。嘿!还真是不错呀!于是,我跟兰海龙说:“以后你就不要读了,直接背吧!”