责任的作文600字
一眨眼,我就从小小的一年级新生变为毕业班的大哥哥了。时间飞逝,仿佛一年级的入队仪式就是昨天的事儿,而今天,我变成了学校的一名小当家了。回想过去,以前在评比时遇到的事还真是兴趣盎然啊!
有一次在评比的时候,有几位六年级的同学向我反映了四年级同学有人拿装满水的注射筒喷到它们的衣服,还把湿的地方指给我看。当时一听到这个消息,还看到了反映者的证据,我便不疾不徐、不动声色地去被反映的班级调查个究竟。
我一进被反映的班级,一看里面秩序井然、毫无混乱,心想:这种井然有序的班级竟然会有人把水弄到别人衣服上,会不会是那些人看错了呢?
我为此将信将疑地向这班的中队长反映同学的投诉,事情比我想象得要快很多,原来这个班级还真有人用注射筒射高年级的同学,不过听这个注射筒的主人说他自己并非用注射筒来射人,其“凶手”另有他人。
虽然注射筒的主人并非有射人,但我也毫不留情地把他训了一顿,毕竟他是带这危险物的人,必定要接受些教训,不然又会“一而再,再而三”地犯错。
接着,我又准备“调兵”,让注射筒的主人把玩注射筒的人抓回来。这效率又是出奇的快,一下子就把“犯人”押了回来。我便严肃地问他:“你知道你做了什么吗?”那个人结结巴巴地说:“知…知道。”我接着以更严厉的语气警告那个人,最后我再让他们班的中队长进行教育。
这种教育的感觉好像是老师教育学生一样,经过这一次的经历,更让我感受到了我是学校的一名小当家,让我感受到肩负的责任,感受到了无限的快乐!