我一直渴望长大,就像雏鹰渴望在无边无际的蓝天中翱翔,小树渴望长成参天大树,小花渴望芬芳馥郁,而我渴望长大,渴望实现我的梦想。直到有一天,妈妈对我说:“女儿,你长大了,从一个蹒跚学步的小孩变成了亭亭玉立的少女。”哦,我终于长大了!
我长大了,我发现我有自己的理想,做一名英语翻译家。我知道,想要成为一名英语翻译家是要经过长期坚持、不懈努力的。从那以后,我开始认真学习了。在这期间,我学会了自主学习,做到上课认真听讲,积极发言,也收获了越来越多的荣誉,每当看到一摞摞的奖状,我的内心也情不自禁的笑开了花。
当然,胜利的途中也遭遇过困惑。那次英语考试,面对一个又一个不认识的单词,我通过以往的经验,一步步分析,一次次推敲,获得了98的高分。我始终坚信“台上一分钟,台下十年功”,这也是我的成绩一步步进步的原因所在,因为我知道,我一定能做得更好。
我长大了,学会了自理。我从一个懵懵懂懂的“小屁孩”变成了明辨是非的少女。我会合理安排自己的时间,养成良好的习惯。以往的我,作业拖拉,不爱学习,做错了事情,总是把主要责任推到对方身上。如今,我长大了,下课时间,别的同学在玩,我却在教室写作业,因此,当天的作业,一大半我都能够在学校完成。回到家里,让妈妈给我及时批阅。批改完后,我又开始练习毛笔字或者看书,不让时间浪费。
我长大了,懂得了热爱和感恩。家里一来客人,你别看上一秒还在忙碌的我,下一秒就会端茶倒水。我还学会了热爱生命。那次回老家,看见外公常喂的那只小猫已经奄奄一息了,我便与外公一起将小猫埋在了后院的一棵枣树下。我也学会了分享快乐,帮助他人,助人为乐……
昨天的我们怀揣着梦想,今天的我们在努力的为梦想拼搏奋斗,明天的我们将迎来曙光,到达胜利的彼岸。虽然我没有牧羊少年的羊群和宝石,但我有毅力和勇气,我将踏上人生的寻宝之旅。