信任作文
信任是一缕春风,让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,连结了无数心灵;信任是一缕阳光,温暖他人的心灵。在我的心中信任是最美好的。
我才上任政治课代表没几天,老师就布置了一个任务给我——给需要的同学复印政治资料,然后把原稿还给老师。接到任务后我找到了14个需要复印的同学,他们每人付了1元钱。到了中午,我吃完了饭,准备去复印。可是这时才想起我还不知道打印室在哪。我想了想:打印室应该在商店那边,因为那边有书店,有超市,有理发店,有医务室......我便往那边走。可是走了好几趟都没找到,问了同学才知道我走错了。找到了打印室后,帮一些同学复印好了便把原稿还给了老师。
到了第二天,又有19位同学找我,我只好又帮他们去复印。因为把原稿还了,所以只能用自己的那份帮他们复印。去复印的路上下着雨,但因为这是我的责任我也只好淋着去了。复印完后发现这些资料的很多字都不清楚。这些同学便嘀咕了几句,但还是接受了。我松了一口气。
又过了一天,来到班上。发现许多同学用异样的眼神看着我,原来有一个同学到处散发谣言,说她复印只要3毛钱,而我却要了同学每人1元,吞了很多钱。拿了那么多钱不算,还复印成这个样子。顿时我感到眼泪在眼眶里打转,但我怕同学更讨厌我就强忍住没让“金豆豆”掉下来。我的好同桌岚岚知道后便安慰我,让我将心比心,如果我是他们也许自己也会那样。听到后我认为有道理便在讲台上给大家到了个歉。本以为事情就这样过去了,可谁知谣言闹得更厉害了,都说我很虚伪。我这真是“哑巴吃黄连,有苦说不清”了。我又反省了一会儿,认为可能自己做得还不够,所以决定自己用手帮大家描资料,这样大家就看得清楚了。我回到家先描了一份。
第二天早上起来发现手已经明显变了形,中指明显的肿了起来,并红得像一块宝石。去到学校后发现谣言还是没有消除,我冲进厕所大哭了一顿。为什么,为什么我为大家冒着雨去复印了资料,在讲台上道了歉,帮别人描资料描得手都便形了你们还是不相信我。我的好朋友小龙女很了解我是什么样的人,她知道我不会做对不起良心的事,所以这时她看不下去了,和那些人吵了一顿,为我辩解。顿时我既感动又高兴,终于有人相信我了。信任万岁!这时我身边的人都过来鼓励我,告诉我她们都相信我,并都来帮我描资料。那时我把一切不愉快都抛弃了只认为自己是世上最幸福的人,真希望时间就停在那一刻。
信任万岁!信任是世界上最美丽的。请大家信任身边的每一个人,让世界更美好!