关于责任的作文
升入初中,我们也从原本稚嫩的儿童,成为了少年。责任,这个词的轮廓,也在我们心中愈发清晰而明朗。与这个词一同浮现的,还有在这一学期,那个我难以忘怀的经历。
在崭新的初中时光,我也争取到了一个小小的官职——生物课代表,生物也是个作业比较多的科目了,我的职责,就是收齐每日的作业交给老师,以及分发作业。一道身影,从此常常往返于五楼与一楼之间。虽然会劳累,但是充满了责任的快乐。
似乎又是寻常的一天,我收好了同学们的练习册,踩着轻快的步子跑上了五楼。交递给老师。“下午第一节课课间记得来取啊,明天上午还有一节生物课呢。”老师嘱咐了一句。“好的!”我应道,心里却惦记着之前的游戏。我飞奔下了楼梯,却把那句话落在了楼上……
时间过得很快,转眼间就走过了一个上午。下午的第一个课间,也浸在了我和同学们的欢笑里,我丝毫未发现什么。“嗨,课代表,生物作业发了没有啊?”一个同学的声音打破了我的欢声笑语。啊!作业!我急忙跳了起来。但突兀而至的上课铃声却粉碎了我的所有的幻想。
整个下午第二节课,我的心里都被深深的不安充斥,老师的话语,我几乎一个也没有听清。仿佛过了一个世纪,那下课铃才响起。我第一个如箭一般冲了出去,我第一次那么快地跑上五楼,我的双腿沉重而刺痛,但我仍然想着更快、更快,一步恨不得可以迈上四五级楼梯。懊悔、焦急、紧张……,种种情绪混合在一起,在我的心中翻腾,当我终于看到那扇办公室的们,我迫不及待的用手握上门把手,却发现它早已上锁。
我如何下的楼,我早已记不清了。这关系到了班上所有人啊!没有作业本,他们就交不了作业!这全部都是你的错误!这些话语挟着自责与懊恼,象针一样扎着我的心。我没有履行好应有的责任。整个下午,都是沮丧的灰色。
即使第二天,老师也并没有责备什么,同学们也没有过多的影响,我却依然感到沉重。这件事,给我的心底留下了一个深深的烙印,时刻在我的心中回响着,告诉我责任二字的重要。