责任的作文
这个暑假真是出奇的热,天空好像烧着了一样,到处白晃晃的。阳台外面,树啊,花啊都干瘪瘪的,耷拉着脑袋。蝉不知躲在哪里,只听见外面一片刺耳的蝉鸣声,好像热疯了似的。
我躲在空调房里,看着外面的景象,心里暗自庆幸。我想:不知道天会这么热,也不知道要热到什么时候。还好不要出门,否则真是太可怕了。
躲在家里看了会儿书,我觉得有点无聊,就跑到窗户边往外看。都快下午4点了,外面还 是那亮晃晃的景象,我看见楼下小区靠西边的路旁,一排高大的冬青树都已经被晒黄了叶子,一排焦黄的冬青树一抖一抖的,好像在说:“好渴啊,好热啊,谁能给我浇点水?”
这时候,我突然看见在小区的角上,有一个带着大草帽,穿着一件深蓝色衬衫的大伯,正在给冬青树搭遮阳棚、浇水哩!只见他一手拿着一根又细又长的竹竿,一手把一块黑色的网纱放在竹竿上,接着踮起脚尖,把黑网纱披在树枝上,把树遮住,让后再用两根竿子撑住网纱,固定好。这样冬青树就在阴凉下,不用担心热了。
然后,他拿出一个小水槍,对准冬青树一股脑地喷去,哗啦啦,水槍里的水争先恐后地一拥而上,冬青树喝饱了水,开心极了。晶莹的露珠亮闪闪发光,好像一眨一眨的小眼睛,在向大伯道谢。这个大热天出来浇水的好心人到底是谁呢?我拿出望远镜仔细一看,原来这个大伯正是小区里的一个保安叔叔。
我想:正因为有这样认真负责的人,我们的小区才能保持优美的环境。而这个世界上,不正是由于有这些辛勤的劳动者,才会这么美好、和谐吗?
现在我最想对他们说的一句话就是:谢谢你们,是你们让世界变得更美好,你们辛苦了!我要向你们学习,把你们作为榜样,将来成为一个负责任的人,为世界做出自己的贡献!