幸福话题作文
“90后”的我们是不幸的,又是幸运的。
“90后”的我们大多是独生子,是父母掌上的宝,所以受到的溺爱也就多了。我们生活在物质丰富的年代里,精神世界却是残缺的。没有长辈引导的我们只有自己去探索,去寻找,去创建属于我们自己的精神世界。但在这个信息发达的时代里,在这个过程中我们迷失了自我。我们学会了炫耀,炫耀自己有多“非主流”,炫耀游戏里的级别有多高;我们学会了玩世不恭,对名人的格言不屑一顾,反而把搞笑的语言堪称经典……但是,我们并没有错,每个少年无法不虚荣,我们心怀纯真,要知道,青春只有一次,我们都想要过得潇洒一点,美好一点。
“90后”的我们会莫名其妙地感到孤独,因为我们生活在回忆里。那些幸福的,美好的时光都在我们转身的瞬间逝去,只留下回忆。徒然之间,我们蜕变,我们相互分离,相互挂念 ,然后在某一天才发现:很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里被我们遗忘。《海贼王》中路飞说过:
我不会剑术,也不懂航海术;也不会做菜,也不会骗人,没有别人的帮助我就活不下去。
我为之感动。“90后”的朋友很多,形形色色,但伤心时,真正能够陪伴在身边的人却少之又少。我们之间缺少了信任,而我们又在那种不断被伤害或是学会去伤害别人的过程里,我们将自己封闭,只因我们想要保护自己,却用错了方式。
“90后”的我们本身是矛盾的。我们爱称自己为宝贝,爱在嘴边唱着不想长大,不是造作,而是为了能让更多的人关注自己关心自己罢了;我们试图早一点变得成熟,去KTV,去酒吧,用自以为是的成熟来掩饰自己的势单力薄。我们表面很软弱,内心却很坚强:面对来自四面八方的压力,我们都曾在绝望中徘徊过,但是回归现实,我们选择面对。“90后”的我们就在这样的矛盾中长大长大……
小说,漫画和肥皂剧在我们身边曼延,用那些粗俗的爱情来获取我们的金钱和眼泪,令我们“陶醉”。有人曾说过:最美丽的诗歌是最绝望的诗歌,有些不朽的篇章是纯粹的眼泪。我觉得这句话在我们身上被体现得淋漓尽致。我在暗暗庆幸,在这个可以用华丽命名的时代里,还有一些纯真朴实的作品存在,那就是宫崎骏的作品。我可以重复观看着,而且每次看完都会有不同的体会和感触。
寂地曾写过:我们终其一生,都在寻找幸福的路。在这个华丽的,忧伤的年代里,希望“90后”的我们能找到属于自己的幸福之路。