幸福话题作文
成长奏响旋律,幸福是我最好的舞伴。
——题记
幸福,如水,滋润我们干涸的心灵;幸福,如暖阳,融化我们心头的坚冰;幸福,如春风,吹开我们心灵的花朵。
倾听是幸福
我徜徉在幸福中,听到诗词在唱歌。
我听到“两清若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的深情;我听到“花自飘零水自流,,一种相思,两处闲愁”的浓愁;我听到“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听“的寂寞。
我倾听到苏轼的豪放,那是“笑渐不闻声渐消,多情却被无情恼“的无奈。曾经官位显赫,为民请命的苏武,逃不出被贬的命运,但他只是摇摇头,长叹:“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼!”
我倾听李白的逍遥,那是“天子呼来不愿去,自称臣是酒中仙”的不羁,他还记得曾经的力士脱靴,贵妃研墨,自己本已跨出万钟的第一步,转身却见力士和贵妃的献媚的丑态喝不可告人的笑。太白无悔,他毅然辞去“御用文人”的称号,选择对酒吟唱:“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”
欣赏古诗词,感受那古典之中流动的画卷,与那些幸福与感动。
感悟是幸福
我喜欢写作,感悟心灵的原色。
写作,是灵魂的独舞翩跹在纸上,笔是我最好的舞伴,心灵的倾诉是最美的音乐。
当无数纤长美丽的句子从我笔中倾泻而出时,我才觉得自己彻头彻尾地活着,有一种“造化钟神秀”的成就感。无数个深夜,我听见笔在纸上“唰唰”的声音,像无数繁盛的花,留下前所未有的幸福与满足。
若喧嚣是一篇巨制的骈文,那么在寂寞创作则是一中绝句,唯有沉浸其中,放得个中三昧。
感悟心灵的原色,与自己共舞,悟出一份幸福与满足。
品味是幸福
品味茶香,感受心境的恬淡。
品茶,是在窗前明月时,慢慢品味感受深沉的余味在舌上萦回。
茶之味美,在于清清淡,令人心境恬淡,理性淡定的审视现实,在静寞中体会人生的美丽。
品茶不如喝酒,再苦的茶,性也不烈,喝茶使人宁静,在淡定中回首自己的往昔,清醒地认识现实,冷静的分析利弊得失。
品茶是一种幸福,品味茶,就像品味人生,入口虽苦,但却别有风味。
品味茶是一种幸福,在茶中领悟人生,品味一份幸福与淡然。
这就是幸福,是倾听诗词时的感动,是感悟心灵时的满足,是品味茶时的淡然。
这就是幸福,简单却让人难以忘怀。