责任的作文
我踏着记忆的足迹,慢慢的回忆往事,一切,那样的美好。
那个夏夜,灯火阑珊,月亮闭上了双眼,不见了踪迹。只有少数星星还在工作。好静,我坐在书桌前,心绪跟着漫天飞舞的萤火虫肆意飞扬。
那个晚上,母亲劳作归来,要奖励我一下,只见母亲不一会便从厨房端来一条香品品的大鱼儿、。我不禁脱口而出:“好香啊。”但看到母亲满脸疲惫 ,我于是夹起一块鱼肉送给母亲。此时,母亲脸上流露出信息的表情,母亲说:“我不爱吃,你吃吧。”听到这些,内心顿时产生了阵阵涟漪。泪水直在眼中打转。
在母亲看来,这或许是他应尽的责任。对于母亲来说,孩子就是他们的一切。但时光穿梭,岁月如梦,我们早已忽略了那份浓浓的真情。
还记得小时候我们经常说的话吗?“妈妈等我长大以后要争大钱,给你们买好吃的。”这样的话被无数的人说过,可到后来又有几人做到呢?
责任的驱使让母亲对自己的孩子倾注了无数的心血和爱。可别忘了,我们应该对他们尽多少责任呢?
如今,银发不知何时已悄悄爬上母亲的双鬓,我也从一个懵懂的少年一路走来,渐渐的理解了母亲的浓浓的挚爱之情中的那一份责任。责任化作了亲情,使生活的阳光更加明媚。望着母亲的年迈的身影,我多想夹起一块我亲手烹饪的鱼肉送给她,也让我进一回做儿子的责任啊。