珍惜话题的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句中国谚语是谁都可以明白的,它的意思是告诉学生我们要珍惜学习时间。而我,却偏偏跟它作对。就拿一个星期五进行下午没有那件事来说吧!
星期五,我回到家,很多家庭作业等着我做,但我情不自禁地打开电视,津津有味地看着它。直到我完全投入了电视剧情,妈妈下班回家。。她一进门,就看见我看电视,生气地说:“你为什么看电视?”去做你的家庭作业吧!说完,他把我拉到书房做作业。但我也没有一点舍不得,妈妈拉进书房后拖着,不是玩笔,就是发呆。。时间过了一分一秒,半小时后我完成了数学作业。“明天是周末,还有两天!我不相信我不能在两天内完成作业。我嘴里嘀咕着。。我母亲似乎看见了我的心事,深深地对我说:“明天有事要做!再说,你妹妹明天不来吗?你不能玩,直到你的家庭作业完成!听了妈妈的话,我立刻似乎明白了什么。我没有多想,所以我开始抓紧时间做作业。
两个小时又不知不觉地溜走了,我伸了个懒腰,做了个深呼吸,啊!终于完成了作业!这时,我意识到了一个道理:时间是由分秒产生的,善于利用零星的时间,会做出更大的成绩。