珍惜话题的作文
在当今世界飞速发展之际,环境问题已是全国所面临的共同问题。地球是人类唯一居住的地方,人类要在地球上安居乐业,就要爱护地球,爱护大自然。因为我们只有一个地球!保护我们共同的家园,保护我们赖以生存的环境已刻不容缓。
我们少年儿童要爱护每一片绿叶,爱护每一棵小草,爱护每一朵鲜花。爱护地球,保护环境,绿化校园。让绿色生命激发我们热爱生活,热爱学习,珍惜青春。
有的人出门旅游,因周边没有垃圾桶,而随地乱丢垃圾,破坏了旅游区的美好环境;有的人因懒惰,走近路,就踩着花草走过了;有的人在公共场所用水电时,认为不是自家的,不用花钱,就拼命的用,用完了也不关好就走了;还有的人在公共场所大声喧哗或在家使用收录机、电视机时音量开的很大,影响了他人的工作、学习与休息。这样做是极不好的行为。
让我们共同携手吧!让我们从自己身边做起,向全社会证明,我们是高素质的一代,我们真正懂得珍惜绿色!
人在自然中生长,绿是自然的绿色。绿色是多么宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐,让我们行动起来,为珍惜绿色,创造绿色献出自己的一份力量吧!