晚饭后,我们一家人围在餐桌旁吃水果。爸爸捧出一个又大又圆的西瓜,把它放在桌子中央,然后拿起水果刀,麻利地切了起来,不一会儿圆溜溜的大西瓜就变成了一块块的小西瓜,好像一艘艘扬帆起航的小帆船。
哈哈,这些小帆船的目的地就在我们一家人的肚子里呢!妈妈捧起一块西瓜给坐在旁边的奶奶吃,我赶紧挑了一块最大的西瓜捧给对面坐着的爷爷,对爷爷说:“爷爷,这块最大的西瓜给您吃!”爷爷笑呵呵地说:“我们家的孙女长大了,懂事了!”爷爷、奶奶吃着西瓜,不停地说:“这西瓜真甜!”我和爸爸、妈妈看着爷爷奶奶吃得这么开心,我们也跟着笑了。甜滋滋的西瓜都甜进了我们一家人的心里……