责任的作文
在其位,谋其职。身为学生,学习优秀是我的责任。
“学习优秀是我的责任”是我们对自己的承诺,早上6:00起床,晚上11:00睡觉,我们和别人一样起早贪黑,我们和别人一样花费了三年的青春凭什么,凭什么收获的结果要比别人差,目前而言,唯有高考是通向未来的路,唯有学习优秀是通向高考的门。肩挑起这份责任,好好学习,别人可以背弃许给我的承诺,难道我自己也要背弃许给自己的承诺吗?
“学习优秀是我的责任”是我们给父母的承诺,离家时的千叮万嘱,归来时的殷切问侯,无不体现出父母的浓浓爱意,他们省吃俭用为的是我,他们唠唠叨叨为的是我,他们为了我白了头发,弯了腰。我无以为报,唯有肩挑起这份责任好好学习,让他们放心,让他们以我为豪。
“学习优秀是我的责任”是我们对老师的承诺,老师们争抢着多余的那节课,老师们上课时的激情四射,老师们改作业时的严谨以待,老师们备课时的兢兢业业,老师回答学生的耐心且细心,老师和同学们交流生活中困难时的语重心长,老师和家长联系时的真诚有礼。老师挑灯夜战,老师们牺牲节假日,老师们……
种种所有,那道还不能老师对我们的关切之情,期待之意,我们无语,唯有肩挑起这份责任,好好学习,回报老师们的付出,让他们欣慰。
“学习优秀是我的责任”是我们对社会的承诺,国家实施九年级义务,社会各地关心教育事业,纷纷积极的出资捐助贫困学生,各类杂志报刊关注校园生活,报导中高考有关事件,各届校友频频出资捐建校园基础设施。我们作何他想,唯有肩挑起这份责任,好好学习不辜负他们的期望,由今日的花朵,成长为明日的祖国的栋梁之材。
古代有大思想家顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”近代有周总理“为中华之崛起而读书”现在有我们,“学习优秀是我们的责任”