描写节日的作文
家乡的端午节家乡的端午节中国有许多传统节日,比如:中秋节,重阳节和端午节等一些传统节日,我最喜欢过端午节,因为这天非常有趣,让我来告诉你吧!端午节的前些天,街道上到处是卖荷包、香包的,五颜六色,五花入门,让人眼花燎乱。到了端午的前一天晚上,每一家都会炸油饼,包粽子。做好吃的东西给客人和小孩们吃。我最喜欢吃粽子。每次当端来粽子我的口水就直往下流。吃完自己的还想跟别人抢。端午节这天早上,人们起得很早,因为人们要去山上找艾叶。你一定想知道找艾叶干什么的吧?实话告诉你吧,在门上插艾叶的意思是为了给全家带来平安、幸福和美满。端午节这天,我喜欢它还有一个原因就是可以带上各种各样的荷包和香包到处炫耀,据说香包的香味可以防止被蛇咬到。但我管不了那么多只觉得带上这些东西很好玩。这就是家乡的端午节,希望你也说说你们家乡的端午节。 快乐的端午节
今天是端午节,也是一个很特别的日子。我要去参加“第六届少儿现场绘画大赛”。早上,我和爸爸、妈妈还有弟弟来到了少年宫,来参加比赛的小朋友很多很多,有七百多人。
我来到比赛的现场,我很紧张。后来老师告诉我们不要紧张,时间很充足。我就不紧张了,开始认真的画画,我画的是一只美丽的蝴蝶,画得很漂亮!离开了比赛现场,妈妈就带我们去吃饭。接着,我们就去了科技馆,科技馆里的东西很神奇!我来到斜坡小屋,人站在里面感觉晕呼呼的。还有那飘在空中的球,好神奇哦!
参观好了科技馆,我们就回家了,好开心的一天!