父亲节作文
大家都知道,中国的传统节日有很多很多,都耳熟能详了,而且还有许多漂洋过海从国外引进的节日:有万圣节,有愚人节,还有母亲节……其中有一个节日在外国可能人们非常重视,但在我们这里,似乎人们已经把它遗忘掉了。那个节日就是——父亲节,每年这个节日到来时总是静悄悄的。
而和它相反的母亲节则大大不同,每到母亲节,你看吧,大街上热热闹闹的,店家都及时推出了和这个节日有关的服务项目,什么母亲节打折啦等。有时在路灯柱上还挂着条幅,上面写着:祝所有母亲节日快乐。孩子们经常花一些零用钱来给妈妈买花,或者多攒一些钱来给妈妈买一些贵一点的装饰品。而且在学校旁边也卖一些花束,我在母亲节那天也花了两元钱给母亲买了十几枝花。
可是在父亲节那天,几乎所有的人都把这个节日给忘记了。大街上安安静静的,学校旁边的小摊上也没有什么特殊的物品。就在那天,要不是老师说那天是父亲节,我甚至也忘记给爸爸买东西了。
可我仔细想想,父爱也不比母爱少。平常父亲只是晚上回来,早上一大早就上班了。让我觉得似乎母亲比父亲的爱多很多,但妈妈平常十句话也不敢爸爸的一句话重要和有用。
所以,让我们记住父亲的爱,记住爸爸的节日或生日,一起来和爸爸快乐地过节吧!还有未来的每一天!