记得,二年级的时候我发烧了,爸爸 知道我爱吃野生的鱼,连夜赶去萧山给我钓鱼吃。当天下着大雨,地上铺了一层厚厚的白地毯刮着风。刮风下雨的天气连车子都很难在陆地上行走,半夜才赶到萧山。
妈妈和奶奶那天一次一次地打电话让爸爸回家,可是爸爸说:“琦琦,今天生病了,她爱吃鱼,我一定要让她吃到野生鱼,就算在雪山之巅也要给她钓过来。”
妈妈和奶奶一直在那里等爸爸,我也在等爸爸的鱼,眼睛一眨一眨的。四点了,四点半了,五点了 ,五点半了,六点多的时候,妈妈哭着过来和我们说,爸爸出车祸了。当时我两滴眼泪掉了出来。
那一天我一天都没吃饭,妈妈和奶奶想了很久终于将爸爸转到了杭州的邵逸夫医院。
第二天早上,妈妈终于让我去医院看爸爸了,我刚进去,爸爸就说:“你的病好一点了吗?爸爸给你钓了两条大鱼,你带回家吃吧!”我拿起大鱼哭着和姑姑回到了家。我明白这两条大鱼是爸爸用鲜血换回来的,我让姑姑把最大的那条鱼烧好,给爸爸送去。
这件事让我明白了:天下在亲不过的是夫妻,但他们同样爱着一个人,那就是他们的孩子。孩子要什么,他们给什么,直到什么都给不了为止,正所谓父爱如山,母爱如海。到现在
我总是记得一句话:“ 琦琦她爱吃鱼,我一定要让她吃到野生鱼,就算在雪山之巅也要给她钓过来。”