端午的作文
今天,是一年一度的端午节,我和妈妈爸爸来到了包公园游玩。
包公园是合肥的主要景点,包括包公祠、包公墓、清风阁、浮庄四个景点。四大景点中,清风阁东连包公墓,西邻包公祠,是为纪念北宋名臣包拯诞辰1000周年而建,占地2.2公顷,其中主体建筑是一高42米,明五暗四共九层仿宋风格的塔式阁楼,从阁顶可俯瞰合肥城市风光及整个包公园的秀丽景色。我们先去了“包公墓”。走进墓室,一股凉气扑面而来。在两侧各砌有一面石壁,石壁上绘有二十四孝故事,我印象特别深的有《卧冰求鲤》、《哭竹生笋》、《怀橘遗亲》,它们都在阐释“孝”的含义,同时赞扬包拯是一个孝顺亲人、长辈的典范。墓室头顶上有一扇玻璃门,里面有包拯的棺木和遗物,许多人都来瞻仰。看着包拯留下的生前遗迹,我们更是怀念这位铁面无私的“包青天”。
接着,我们来到了浮庄。浮庄里面桃红柳绿,芳草如茵,河水清澈见底。我和妈妈爸爸买了票在湖上开船。我来当司机,爸爸来当副司机。虽然只开了一圈,但是我们都非常的开心。随后我们又来到了清风阁,包公祠,等几个地方游玩。今天真是好开心啊!