我喜欢的节日作文
我喜欢的节日有很多,比如儿童节、中秋节、情人节等。但我最喜欢的是春节。
春节是中国最隆重的传统节日,它象征着团结、兴旺,是对未来的寄托的希望的佳节。春节对于中国人,就如同圣诞对于欧美人,都是头等重要的节日。据记载,中国人民过春节已有4千人多年的历史。
我喜欢春节,因为春节是和亲人团结的节日。一家人在一起吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。除夕。丰盛的年菜摆满一桌,合家团聚,围坐桌旁,()共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。人们既是享受满桌的佳肴,也是享受那份快乐的气氛。年夜饭的名堂很多,南北各地都不同,有饺子、年糕、长面、元宵等,而且各有讲究。这顿夜饭要慢慢地吃。也就是要守岁,守岁,守岁的习俗,既有对如水逝去的岁月含惜别留恋之情,又有对来临的新年寄以美好希望之意。
我喜欢春节,还因为春节有压岁钱拿。这可是我额外的零花钱呀。不管是给的人还是拿的人都开心。
此外,亲朋好友拜年并互相祝福,联络感情,我觉得很温馨。