我们的节日的作文
春节是一个回家团圆的节日,到春节的时候,我们会出去玩。拜年。吃团圆饭。可20xx的春节我却有一种莫名的感动,她们是无私的人,在春节的时候却还再工作,保持这环境的卫生。相信大家都知道了,他们是谁了吧?就是——环卫工人。
我在春节的时候,感到了一种莫名的感动。大年三十,我和爸爸妈妈很早就起来了,因为我们今天要去做客。
“你们准备好了吗,我要锁门了?”妈妈问道,“快点要晚了,他们要等急了,要被骂的!”
我说:“等下我马上好。”…。.经过一番折腾我们出了门。
来到在车站,这里人来人往。我四处张望,看到了还有环卫工人在扫地。我心想:环卫工人真辛苦呀,过年他们却不能回家跟家人团圆,这还不是为了我们的环境干干净净的吗!我看这,心中不是滋味,我想起老师经常说,地球是我们的家园,我们要保护她。我又想起我平日里乱扔垃圾的行为,我羞愧的低下了头。
从那起我下定决心以后在不乱扔垃圾了!
我在春节的感动,大家在春节有什么收获呢?收获相信也不小吧,说来听听吧!